• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
203 Kurse verfügbar
  1. Oberösterreich
  2. Programm
  3. Aktuelle Infos

AUFZEICHNUNG LFI-FARMINAR: „Bio-Sojabohnenanbau“

Die Vorteile von Sojabohnen sprechen für sich: Sie haben einen hohen Vorfruchtwert, hinterlassen eine gute Bodengare und entzerren Arbeitsspitzen. Die Vermarktungschancen durch den Einsatz in der Fütterung und Lebensmittelherstellung gelten als vielversprechend.

Set 1/1
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpgFarminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg
© BMNT
« »
Die Kultur ist jedoch nicht für jeden Standort gleichermaßen geeignet und im (biologischen) Anbau gibt es einiges zu beachten. Pflanzenbauberater Willi Peszt (Landwirtschaftskammer Burgenland) und der Biolandwirt Georg Schoditsch berichteten am 10. September 2018 vom Biohof Schoditsch in Großpetersdorf (Südburgenland)  über ihre Erfahrungen mit der Kultur im Bioackerbau - von der Bodenvorbereitung bis zur Vermarktung.

Aufzeichnung vom 10. September 2018

https://www.youtube.com/watch?v=ZeIr2njSdgU
Aufgrund ihrer Cookie Präferenzen deaktiviert.
Aufzeichnung FARMINAR Biosojaanbau vom 10.09.2018

Was ist ein FARMINAR?

Das FARMINAR ist ein über das Internet durchgeführtes Seminar direkt vom Bauernhof, das zu einer bestimmten Zeit stattfindet. Die Vortragenden befinden sich dabei direkt im Stall, am Feld, auf der Wiese oder im Wald. Der Unterschied zu einem herkömmlichen Seminar ist jedoch, dass man bequem von zu Hause LIVE vor dem Computer teilnehmen kann. Via Chat können Sie sich aktiv miteinbringen und mitdiskutieren.

Zusatzpunkt:
Das FARMINAR wird auch aufgezeichnet und kann im Anschluss zeit-und ortsunabhängig jederzeit erneut auf der LFI-Homepage abgerufen werden.
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpgBMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg[1520257096717317.jpg]
© BMNT
Das Farminar "Bio-Sojaanbau" ist Teil des des LFI-Bildungsprojekts "Innovationsoffensive 2017-18" (Ansprechperson: DI Lisa Piller, l.piller@lk-oe.at)

Links zum Thema

  • Betrieb Biohof Schoditsch auf mein Hof- mein Weg
10.09.2018
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Bildungsprogramm Almwirtschaft 2018/2019

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Mediation in der Landwirtschaft

Mehr zum Thema

  • TGD Grundausbildung zur Arzneimittelanwendung in der Farmwildhaltung
  • Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
  • Vielfalt der Fruchtgemüse
  • Verbindliche Anmeldung zur Facharbeiterausbildung 2022/2023
  • Exkursion der Seminarbäuerinnen OÖ
  • Kinder-Kochspaß mit den Seminarbäuerinnen
  • Wiesenbegehung - Grünlandbestand beurteilen und optimieren
  • Jungbäuerinnen und Jungbauern legen Meisterprüfung ab
  • Facharbeiterausbildungen 2022/2023
  • Corona als Digitalisierungsschub in der Agrarbildung
  • 1(current)
  • 2
  • 3
23 Artikel | Seite 1 von 3

Quicklinks

  • Corona - Info
  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Organisatorische Hinweise
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
Set 1/1
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
Farminar Biosoja, DI Willi Peszt und Georg Schoditsch berichteten live.jpg
© LFI ÖIng. Gerald PFABIGAN
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg
© BMNT
« »
BMNT LLogo EU Laender ELER 2018 gross.jpg
© BMNT