Die Ausbildung zum/zur geprüften Brotsensoriker/-in erstreckt sich über ein halbes Jahr, in der Regel von November bis April. In sechs Modulen, an insgesamt 17 Kurstagen wird in dieser Zeit intensiv "alles zum Brot" erlernt, um besondere sensorische Fertigkeiten und Fähigkeiten zu entwickeln.
In der Ausbildungszeit vermitteln Referenten aus Wissenschaft und Praxis neueste Erkenntnisse über die Brotkultur, -historie, aber auch die praktische Umsetzung des Brotbackens sowie dessen sensorische Bestimmung der Qualitätsfaktoren für Brot und ihre optimale Bestimmung mittels Food-Pairing. In einer Projektarbeit müssen die Absolventen einen Teilbereich im Detail zum Thema Brot beleuchten. /gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: | 128 Einheiten |
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Zielgruppe: | Brot - Direktvermarkter, Direktvermarkter/-innen, Edelbrandsommeliere, Meister/-innen, Mostschänker (neue), Mostsommliere |
Kursbeitrag: |
€ 2020,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 450,00 Teilnehmerbeitrag gefördert gefördert von Bund, Land und EU |
Bildungsförderung für alleWissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst. Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich. Förderungen für Teilnehmer ohne LandwirtschaftsbezugSofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich. Naturschutz-VeranstaltungenDer Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen. |
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Fachbereich: | Direktvermarktung |
Anrechnung: | 8 Stunde(n) für Schule am Bauernhof |
Ort: | |
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Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI. | |
Örtlichkeit: | |
Information: | Kundenservice, Tel +43 (0)50 6902 1500, info@lfi-ooe.at |
Kursnummer: | 2002 |
Trainer/in: | Berater/-in der BBK Dr. Karl Penninger Monika Sohneg Katrin Fischer, MSc Mag. Manuela Lang Ing. Dipl.-Päd. Eva Maria Lipp DI Johann Kapplmüller Mag. Andrea Arbeithuber Ing. Gabriela Stein NN |
Telefon | +43 (0)50 6902 1500 |
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info@lfi-ooe.at |