Mehr denn je sind wir damit konfrontiert, auf unsere Gesundheit zu achten und unser Immunsystem zu stärken. Viele Nahrungsmittel, Gewürze und Küchenkräuter können bei richtigem Einsatz bei den verschiedensten Erkrankungen wertvolle Dienste leisten. In diesem Cookinar werden altbewährte Hausmittel für Beschwerden von Kopf bis Fuß erläutert und demonstriert. Nach dem Motto „was Oma noch wusste“ wollen wir praktische Tipps an die Hand geben, um sich und seine Familie bei allerlei Wehwehchen unterstützen zu können. Unsere kundige Kräuterbäuerin Wilbirg Benischek gibt ihre besten Tipps und traditionellen Hausmittel bekannt. Wer neugierig ist auf selbstgemachten natürlichen Bazillenkiller, Hafersack, Krautwickel, Senfbad, Leberwickel, Krenkompressen uvm. – ist bei diesen Cookinar goldrichtig. Denn schon Hippokrates sagt: "Eure Lebensmittel sollen eure Heilmittel sein."
Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.
Kursdauer: | 1,5 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Bäuerinnen und Bauern, Konsumentinnen und Konsumenten |
Kursbeitrag: | € 10,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |