• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus-fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
289 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
289 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bio TGD Gut leben lernen Seminarbäuerin Kräuter Onlineseminar Onlinekurs Zertifikat Urlaub am Bauernhof Webinar

< zurück zur Trefferliste

Festtagsbraten - Geniessen wie damals

©  Tobias Schneider-Lenz

Knuspriger Schweinsbraten, Kalbsbrust mit Semmelfülle, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für Viele der Inbegriff von Sonntagsessen. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es köstliche Bratenrezepte und viele hilfreiche Tipps vom Fleischeinkauf, Beilagenempfehlungen bis hin zur Kunst des Bratens, dass das Fleisch zart und saftig auf den Tisch kommt. Ein Kochkurs für alle jene, welche Fleisch als hochwertiges Lebensmittel schätzen und in die Geheimnisse der Sonntagsbraten eingeweiht werden möchten. Lassen Sie den Geschmack der Kindheit wieder aufleben. Übrigens: Bei uns können Sie den Braten sprichwörtlich riechen, denn es wird gebrutzelt, geschmort und selbstverständlich verkostet. Guten Appetit!

Aufgrund der Hygieneanforderungen werden unsere Praxiskurse vorwiegend als Schaukochen mit einem kleinen Teilnehmerkreis abgehalten. Als Teilnehmende werden Sie je nach Möglichkeit selbst aktiv sein können.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 28,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Behälter für etwaige Kostproben, Kugelschreiber, Schürze, Haussschuhe

1 verfügbarer Termin

24.04.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 24.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 24.04.2021, 12:00 Uhr
Sa 24.04.21 09:00 - 12:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3334/146
Trainer/in: Gabriele Russinger

Detailtermine für diesen Kurs:

24.04.2021, 09:00 - 12:00 Uhr
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

60 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

09 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

20 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Regionale Frühstückspower - So einfach machst du Porridge, Oatmeal & Co!

20 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Der BÄRlauch ist los! - Fang die „bärlauchige“ Würze in deine Vorratsküche ein!

23 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Natron und Essig

31 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

06 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

07 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! – genial, vital, regional

08 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

08 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

10 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

15 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

16 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

21 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

28 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Lammfleisch trifft aromatische Kräuter

06 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

08 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Süßes zum Muttertag - Ein Teig = drei süße Muttertagsüberraschungen

17 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

21 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

14 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Altbewährte Hausmittel & Heilsame Lebensmittel

17 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

27 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Flotte Party-Snacks

31 Dez

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Spargel, mit Liebe gewachsen!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Das innere Feuer hüten

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Körndl-Kuchl, volles Korn voraus!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Resilienz als Erfolgsfaktor

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kulinarische Überraschungen aus der Wichtelwerkstatt

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Landpartie: 'Gemüsekisterl und Fleischspezialitäten'

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Küchenfertiges Zerlegen von Schweinefleisch - Praxiskurs

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Gesünder leben ohne Müll

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Brot & Salz, Gott erhalt´s!

31 Dez

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ganztags

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Genuss gelöffelt - Köstliches aus der Suppenküche!

31 Dez

Dauer: 15 Einheiten

Wirbelsäulengymnastik - Rückenschule für Bäuerinnen und Bauern

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Frucht.Saft.Genuss!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Osterbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

31 Dez

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Käseseminar

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Ein Wein, so edel wie seine Trauben!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

24.04.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 24.04.2021, 09:00 Uhr
Ende: 24.04.2021, 12:00 Uhr
Sa 24.04.21 09:00 - 12:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3334/146
Trainer/in: Gabriele Russinger

Detailtermine für diesen Kurs:

24.04.2021, 09:00 - 12:00 Uhr
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at