• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
452 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Küchenfertiges Zerlegen von Schweinefleisch - Praxiskurs

Schweinefleisch - Eigenversorgung ist wieder gefragt

©  contrastwerkstatt - Fotolia.com

Eigenversorgung ist wieder voll im Trend.
Gerade junge Menschen achten vermehrt auf ihre Ernährung und wollen ihre selbst produzierte, oder die von anderen Landwirten zugekaufte Schweinehälfte wieder selbst fachgerecht zerteilen. Doch das Wissen dafür ist verloren gegangen.
Dieser Praxiskurs dient der Zerlegung, vorgezeigt und geübt werden die Grob- und Feinzerlegung einer Schweinehälfte und dabei lernen Sie die einzelnen Fleischteile und deren Verwendung kennen.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: , Junge Frauen und Männer am Bauernhof, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 150,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 75,00 Teilnehmerbeitrag gefördert

Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, bequeme Schuhe, Schreibzeug

Kein verfügbarer Termin

56 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

08 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

11 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Trend Torten Basics

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

21 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

22 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

28 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

28 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen F

01 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

07 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen GG

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

17 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

22 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Alkohol als Mittel der Stressbewältigung?

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Waldbaden - genieße die Natur

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook