Die Pflege, Erhaltung und Förderung des Obstbaus in und rund um unsere Ortschaften ist ein wesentliches Ziel des Lehrganges. Die Teilnehmenden erlernen das Grundwissen für einen erfolgreichen Erwerbs-, Streu- und Siedlerobstbau vom Anbau bis zur Pflege sowie dessen Umsetzung und Weitergabe in Theori...
MerklisteDer Einsatz von Arbeitspferden in der Land- und Forstwirtschaft wird in den letzten Jahren verstärkt nachgefragt und es gibt bereits eine aktive Szene von Bäuerinnen und Bauern, die in diesem Bereich tätig sind.Ziel dieses Lehrganges ist es, Betriebsleiter:innen von pferdehaltenden landwirtschaftlic...
MerklisteUnternehmerisches Denken und Handeln und damit verbundene Kenntnisse werden immer wichtiger und entscheiden vielfach über den betrieblichen Erfolg. Mit dem bewährten b|u|s Lehrgang der Andreas Hermes Akademie entwickeln Sie sich und Ihren Betrieb auf ganzer Linie weiter! In neun aufeinander abgestim...
MerklisteMit dieser Ausbildung erwerben Sie die Qualifikation halb- und ganztägige sowie mehrtägige Schule am Bauernhof-Programme auf Ihrem Betrieb anzubieten.Inhalt:Modul 1: Bewusstseinsbildung und Kommunikation (16 UE)Modul 2: Rahmenbedingungen für Schule am Bauernhof (Projekt, Recht, Sicherheit, Hygiene, ...
MerklisteZukunftstauglichkeit Ihrer Betriebszweige stetig den Kundenanforderungen entsprechend zu überprüfen und gegebenenfalls neu auszurichten. Eine Analyse erfolgreicher Pferdebetriebe zeigt, dass sich ein kompromissloses Qualitätsmanagement wie ein roter Faden durch sämtliche organisatorische Maßnahmen v...
MerklisteWarum beeindrucken bestimmte Layouts mehr als andere? Wie werden Inhalte visualisiert? Wer Aufmerksamkeit erzeugen will, muss wissen, wie Bild- und Textelemente zusammenwirken. Gestaltungsübungen und die Analyse von bestehenden Lösungen schärfen das Bewusstsein für Buchstaben, Bilder und grafischen ...
MerklisteMit der Qualifizierung zur Edelbrandsommelière oder zum Edelbrandsommelier können neue Einkommensmöglichkeiten in der Region genutzt werden. Edelbrandsommeliers sind "Botschafter:innen" ihrer Region. Sie bringen die Kultur rund um Edelbrände in die Regionen und tragen somit zur Bewusstseinsbildung b...
MerklisteSchon die Kelten, Germanen und schließlich die Römer haben den aus der Birne gewonnenen Most getrunken und schätzen gelernt. Mostkultur und Mostkulinarium werden heute auch in unserer gastronomischen Landschaft immer gefragter. Ausgebildete Mostsommeliers sind Fachfrauen und Fachmänner, die nach Abs...
MerklisteDiese Ausbildung richtet sich an alle aktiven Direktvermarktenden und jene, die in die Direktvermarktung einsteigen wollen. In 144 Unterrichtseinheiten lernen Sie in einem optimal auf Sie abgestimmten Ausbildungsprogramm alles Wissenswerte rund um die Direktvermarktung und die neuen Trends kennen un...
MerklisteSie starten mit dem Betriebszweig Urlaub am Bauernhof neu in Ihre betriebliche Zukunft?Oder haben bereits Erfahrung mit der bäuerlichen Gästebeherbergung gemacht? Sie wollen eine fundierte Ausbildung für die Führung eines bäuerlichen Tourismusbetriebes erwerben?Dann ist der ZL Urlaub am Bauernhof di...
Merkliste