• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
585 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Lebensmittelworkshop

Was essen und trinken wir - und wo kommt es her?

©  stock.adobe.com

Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren haben im Workshop die Möglichkeit das eigene Essverhalten zu hinterfragen und mit vielen interessanten Hintergrundinfos und praktischen Übungen rund um die Kennzeichnung von Lebensmitteln die Qualitätsunterschiede bei den einzelnen Produkten richtig einzuordnen. So erkennen sie, welche Vorteile Lebensmittel aus heimischer Produktion bieten und welchen Nutzen sie daraus ziehen können.
Für HS/NMS, Gymnasium, Fachschule und Höhere Schulen.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Kinder und Jugendliche von 10 bis 19 Jahre
Kursbeitrag: € 1,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 1,00 Teilnehmerbeitrag gefördert

Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1650526934369442.jpg]

Was essen und trinken wir - und wo kommt es her?

Lebensmittelworkshop

< mehr

64 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

23 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

19 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

19 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Fisch - Schmankerl vom heimischen Fisch - F(r)isch auf den Tisch!

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

03 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: SVS-Gesundheitsangebote für Bäuerinnen und Bauern

07 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

10 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

16 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

16 Nov

Dauer: 3 Einheiten

SVS-Gesundheitsangebote für Bäuerinnen und Bauern

17 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Das is(s)t und trinkt Oberösterreich!

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

26 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

28 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Webinar: Ein gesunder Körper braucht gesunde Füße

02 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Entspannungstipps und Umsetzung im Alltag

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

12 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Wie kriege ich meinen Ärger in den Griff?

16 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

25 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Mein Kind wird gemobbt!- Mobbing bei Kindern und Jugendlichen aus der Landwirtschaft

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Ein fitter Körper braucht gesunde Füße

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

01 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

22 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Alkohol als Mittel der Stressbewältigung?

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Waldbaden - genieße die Natur

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund  Land und Europäischer Union © Archiv zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at