In 96 Unterrichtseinheiten finden sich:
Nachhaltiger Lebensstil
Alternativen und eigene Lösungsansätze
Regionalität: meine Essen - meine Umwelt
Umweltfreundliche Reinigung und Körperpflege
Tipps und Tricks zum Recycling und Upcycling
Selbstversorger - Hausgarten inklusive Versorgung auf kleinstem Raum
Lebensmittelverarbeitung und Haltbarmachung wie am Bauernhof
Den Start machen Fachexperten mit Impulsvorträgen zu den Themen Nachhaltigkeit und Regionalität: Mag. Dr. Johann Lefenda von der ZAK OÖ mit Megatrends der Zukunft und Norbert Rainer vom Klimabündnis OÖ über Klimaschutz und nachhaltigen Lebensstil, sowie Katrin Fischer MSc., über nachhaltige Entscheidungen entlang der Lebensmittelkette.
/gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.
Kursdauer: | 96 Einheiten |
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Zielgruppe: | Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, junge Bäuerinnen |
Kursbeitrag: |
980,00 € Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
490,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert gefördert von Bund, Land und EU |
BildungsförderungWissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst. Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen. Förderungen für Teilnehmer ohne LandwirtschaftsbezugSofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich. Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich. |
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Fachbereich: | Umwelt und Naturschutz |