• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
581 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Praxistag: Zeitgemäße Weidehaltung

Tipps zur erfolgreichen Weide

In diesem Praxisseminar geht es um praktische Tipps zur Optimierung der Weidehaltung. Vom Erkennen der wichtigsten Weidepflanzen über die Messung der Grasaufwuchshöhe bis hin zu den wichtigsten Weideeinrichtungen, die zu einem gut funktionierenden Weidetrieb dazugehören, sollen sowohl Neueinsteiger in die Weidehaltung als auch weideerfahrene Betriebe auf ihre Kosten kommen.

Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 1 Stunde.
Anerkannte Weiterbildung ÖPUL-Maßnahme Biologische Wirtschaftsweise: 3 Stunden.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Betriebe mit Interesse an der Umsetzung der Weidehaltung, Biobäuerinnen und -bauern
Kursbeitrag: € 23,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Biologische Wirtschaftsweise
Mitzubringen: wetterfeste Kleidung
Anrechnung: 1 Stunde(n) für Sachkunde PS Weiterbildung, 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung

1 verfügbarer Termin

18.04.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Nussbach

Ort: Nussbach (Kirchdorf)
Beginn: 18.04.2023, 09:00 Uhr
Ende: 18.04.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Hillinger, Plaschlhof 9, 4542 Nussbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 8112/2
Trainer/in: Stefan Rudlstorfer ABL
Betriebsinhaber

Detailtermine für diesen Kurs:

18.04.2023, 09:00 - 09:30 Uhr
18.04.2023, 09:30 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

46 ÄHNLICHE KURSE

23 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Mehr Natur am Bio-Bauernhof

06 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Grundlagen der Agroforstwirtschaft

12 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Bio-Informationsabend - Umstieg in die biologische Wirtschaftsweise

13 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Innovative Bio-Direktvermarktung in der Praxis

20 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Fokus: Agroforst

25 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der bäuerlichen Kompostierung

25 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Fokus: Bio-Schwein

28 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Gut für den Boden

28 Okt

Dauer: 16 Einheiten

Ochsen anspannen - wie geht das?

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Phytotherapie in Bio-Geflügelhaltung

11 Nov

Dauer: 12 Einheiten

Bodenuntersuchung nach Dr. Albrecht - Blended learning (2. Teil in Linz)

11 Nov

Dauer: 12 Einheiten

Bodenuntersuchung nach Dr. Albrecht - Blended learning (2. Teil in Burgkirchen)

15 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Trockenstellen und Eutergesundheit

16 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Grundkurs: Heilpflanzen und Hausmittel in der Tierhaltung

17 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Rasche Hilfe im Schaf- und Ziegenstall

29 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Fokus: Bio-Direktvermarktung

29 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Fokus: Bio-Ackerbau II

30 Nov

Dauer: 16 Einheiten

Einführungskurs für Neueinsteigende in den biologischen Landbau

12 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Grundkurs Heilpflanzen und Hausmittel in der Tierhaltung

18 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Heilpflanzen und Homöopathie für Lunge, Husten und Grippe bei Wiederkäuern

18 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Bio-Wintergemüse - Anbau und Kultivierung

07 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Zucht und Fruchtbarkeit bei Bio-Schweinen

08 Feb

Dauer: 10 Einheiten

Bio-Gemüse Exkursion

08 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: Heilpflanzen und Homöopathie - Verdauung und Stoffwechsel bei Wiederkäuern

08 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Bio-Boden

09 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Pflanzenschutz Sachkundenachweis - exklusiv für Biobetriebe

Dauer: 81 Einheiten

Bodenpraktiker/-in für das Ackerland

28 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Tierwohl in der biologischen Landwirtschaft

Dauer: 81 Einheiten

Bodenpraktiker/-in für das Grünland

07 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Einführung in den biologischen Gemüsebau

07 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tiergesundheit ein Schlüssel in der Bio-Geflügelhaltung

08 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: Heilpflanzen und Homöopathie - Hautprobleme und Verletzungen bei Wiederkäuer

14 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Einführung in den biologischen Kräuteranbau

21 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Bio-Rindfleisch - Qualität und Fleischreifung

22 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Einstieg in den Bio-Obstbau und Bio-Beerenanbau

22 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Vegane und vegetarische Bio-Spezialitäten

23 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Klimafittes Grünland am Bio-Betrieb

30 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Sicherer Umgang mit Tieren am Hof

30 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Zeitgemäße Weidehaltung

19 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Krautland, Erdäpfelacker - biologisch selbst versorgen

19 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Fokus Bio-Ackerbau I

25 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Einführung in die biologische Pilzproduktion

17 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Bio-Speisepilze mit einfachen Mitteln selber züchten

18 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Bio-Sonderkulturen

20 Jun

Dauer: 11 Einheiten

Exkursion Bio-Direktvermarktung

20 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Praxistag: Biologische Pilzproduktion

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

18.04.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Nussbach

Ort: Nussbach (Kirchdorf)
Beginn: 18.04.2023, 09:00 Uhr
Ende: 18.04.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Hillinger, Plaschlhof 9, 4542 Nussbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 8112/2
Trainer/in: Stefan Rudlstorfer ABL
Betriebsinhaber

Detailtermine für diesen Kurs:

18.04.2023, 09:00 - 09:30 Uhr
18.04.2023, 09:30 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund  Land und Europäischer Union © Archiv zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at