Rinderklassifizierung praxisnah erleben – Einblicke in die Arbeit am Schlachthof
Umfangreiche Informationen über die unabhängige Schlachtkörperklassifizierung inklusive Besichtigung eines Schlachtbetriebes
Die Klassifizierungsdaten sind die Basis für die Schlachtabrechnung zwischen Landwirt und Schlachthof. Dieses Seminar vermittelt die Richtlinien und Arbeitsabläufe in Theorie und Praxis direkt am Schlachthof und soll das Vertrauen in die Rinderklassifizierung stärken. Die Interpretation des unabhängigen Klassifizierungsprotokolls inkl. Onlineabfrage zur Kontrolle der Schlachtabrechnung und Nutzung im betrieblichen Herdenmanagement ist ein wichtiger Schwerpunkt. Das Programm wird durch die Vorstellung des Schlachtbetriebes inkl. Rundgang abgerundet.
Änderungen vorbehalten. Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.
Kursdauer:
3,5 Einheiten
Zielgruppe:
Rinderhalter/-innen
Kursbeitrag:
86,00 € Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
43,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert