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581 Kurse verfügbar
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Richtiges Pökeln und Räuchern bei Rohpökelwaren

Sensorikkurs zur Qualitätssicherung

Bei der Herstellung von Rohpökelwaren erhält jedes Produkt durch die Auswahl des Rohstoffes, sowie die einzelnen Verarbeitungsschritte seine vielfältige Ausprägung. Daher ist gerade bei diesen Verarbeitungsschritten ein gewissenhaftes und sorgfältiges Arbeiten für das Endprodukt von besonderer Bedeutung. Um ein einwandfreies Produkt erzeugen zu können, sind daher die Grundkenntnisse über die technologischen Abläufe beim Pökeln und Räuchern wichtig.
Mit einer sensorischen Schulung im Bereich Rohpökelwaren erhalten Sie die Möglichkeit, Ihr eigenes Produkt objektivierter beurteilen zu können. Sie erlernen Verkostungsmethoden und werden dadurch sensibler für die eigenen Produkte, so können Fehler rasch erkannt und behoben werden.
Eigene Rohpökelwaren zur sensorischen Verkostung mitnehmen. (anonyme Verkostung)


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter/-innen mit Erfahrung bei der Rohpökelherstellung
Kursbeitrag: € 180,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 90,00 Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung für alle

Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst.

Förderungsart
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Teilnehmerbeitrag gefördert“ angeführt.

Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Naturschutz-Veranstaltungen

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: siehe Bemerkungen; beim Einladungsschreiben Zusatztext einfügen

2 verfügbare Termine

20.10.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 20.10.2022, 09:00 Uhr
Ende: 20.10.2022, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2229/15
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Mag. Dr. Franz Siegfried Wagner

Detailtermine für diesen Kurs:

20.10.2022, 09:00 - 17:00 Uhr
20.10.2022, 09:00 - 17:00 Uhr
FS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
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14.03.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 14.03.2023, 09:00 Uhr
Ende: 14.03.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2229/16
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Mag. Dr. Franz Siegfried Wagner

Detailtermine für diesen Kurs:

14.03.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
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Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

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2 verfügbare Termine

20.10.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 20.10.2022, 09:00 Uhr
Ende: 20.10.2022, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
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Kursnummer: 2229/15
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Mag. Dr. Franz Siegfried Wagner

Detailtermine für diesen Kurs:

20.10.2022, 09:00 - 17:00 Uhr
20.10.2022, 09:00 - 17:00 Uhr
FS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
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14.03.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 14.03.2023, 09:00 Uhr
Ende: 14.03.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice,
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Kursnummer: 2229/16
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
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14.03.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
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