• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
462 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Von Apfelschlangerl bis Zwetschkenknödel

©  Tobias Schneider-Lenz

Lüften wir gemeinsam die Geheimnisse aus Omas süßer Küche. Ob süße Knödel, Grießkoch, Palatschinken, Kaiserschmarrn, Salzburger Nockerl, Milchreis, Apfelschlangerl, Ruckzuck-Torte u. v. m. – sie sind Küchen-Kult und versüßen das Leben auf köstlichste Weise. Unsere Seminarbäuerinnen gewähren Einblicke in ihren langjährigen Erfahrungsschatz und verraten einfache & köstliche Rezepte. Zelebrieren Sie mit uns gemeinsam die Lust an den traditionellen, süßen Klassikern. Gemeinsam wird gerührt, gebacken, genascht… Machen Sie sich bereit auf leicht nachzukochende, flotte und vor allem g´schmackige Rezepte, die einfach eine Sünde wert sind. Entführen Sie Ihren Gaumen auf eine Reise zurück zum unwiderstehlichen süßen Geschmack der Kindheit!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert. /gutlebenlernen

Änderungen vorbehalten.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 35,00
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Behälter für etwaige Kostproben, Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber

6 verfügbare Termine

16.02.2023, 18:00 Uhr
freie Plätze
Großraming

Ort: Großraming (Steyr Land)
Beginn: 16.02.2023, 18:00 Uhr
Ende: 16.02.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Küchenstudio Guttmann-Stöllnberger, Eisenstraße 19, 4463 Großraming
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/73
Trainer/in: Michaela Enöckl, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

16.02.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.03.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 13.03.2023, 19:00 Uhr
Ende: 13.03.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/75
Trainer/in: Christine Streif, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

13.03.2023, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.03.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Eferding

Ort: Eferding
Beginn: 13.03.2023, 19:00 Uhr
Ende: 13.03.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Haus Eferdinger Land, Linzer Straße 4, 4070 Eferding
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/78
Trainer/in: Monika Selinger

Detailtermine für diesen Kurs:

13.03.2023, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

16.03.2023, 18:00 Uhr
freie Plätze
Andorf

Ort: Andorf (Schärding)
Beginn: 16.03.2023, 18:00 Uhr
Ende: 16.03.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/76
Trainer/in: Christine Streif, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

16.03.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

14.04.2023, 18:00 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 14.04.2023, 18:00 Uhr
Ende: 14.04.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/72
Trainer/in: Gabriele Kammerhuber

Detailtermine für diesen Kurs:

14.04.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

55 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

30 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Ein fitter Körper braucht gesunde Füße

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

02 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

07 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

08 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

11 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Trend Torten Basics

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

21 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

22 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

01 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

22 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Alkohol als Mittel der Stressbewältigung?

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Waldbaden - genieße die Natur

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

6 verfügbare Termine

16.02.2023, 18:00 Uhr
freie Plätze
Großraming

Ort: Großraming (Steyr Land)
Beginn: 16.02.2023, 18:00 Uhr
Ende: 16.02.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Küchenstudio Guttmann-Stöllnberger, Eisenstraße 19, 4463 Großraming
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/73
Trainer/in: Michaela Enöckl, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

16.02.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.03.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 13.03.2023, 19:00 Uhr
Ende: 13.03.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/75
Trainer/in: Christine Streif, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

13.03.2023, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.03.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Eferding

Ort: Eferding
Beginn: 13.03.2023, 19:00 Uhr
Ende: 13.03.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Haus Eferdinger Land, Linzer Straße 4, 4070 Eferding
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/78
Trainer/in: Monika Selinger

Detailtermine für diesen Kurs:

13.03.2023, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

16.03.2023, 18:00 Uhr
freie Plätze
Andorf

Ort: Andorf (Schärding)
Beginn: 16.03.2023, 18:00 Uhr
Ende: 16.03.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/76
Trainer/in: Christine Streif, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

16.03.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

14.04.2023, 18:00 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 14.04.2023, 18:00 Uhr
Ende: 14.04.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380/72
Trainer/in: Gabriele Kammerhuber

Detailtermine für diesen Kurs:

14.04.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3380
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook