• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
460 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung

Praxiskurs für Direktvermarktende

Direktvermarktenden mit Grundkenntnissen in der Schweinezerlegung werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie durch verschiedene Verarbeitungsmethoden die eigene Produktpalette erweitert werden kann. Dieser Praxiskurs dient der vertiefenden Übung beim Zerlegen und Verarbeiten von Schweinehälften. Vorgezeigt und geübt werden die Grob- und Feinzerlegung einer Schweinehälfte und darauf aufbauend die Weiterverarbeitung zu Leberkäse, Brüh-, Brat- und Fleischwürsten.


Änderungen vorbehalten.

Kursdauer: 16 Einheiten
Zielgruppe: Fleisch-Direktvermarktebde
Kursbeitrag: € 160,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 80,00 Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung für alle

Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst.

Förderungsart
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Teilnehmerbeitrag gefördert“ angeführt.

Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Naturschutz-Veranstaltungen

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: weißer Arbeitsmantel, Kopfbedeckung, geeignetes Schuhwerk

1 verfügbarer Termin

08.02.2023, 09:00 Uhr
Ausgebucht
Otterbach

Ort: Otterbach (Schärding)
Beginn: 08.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 09.02.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Otterbach, Otterbach 9, 4782 Otterbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2207/26
Trainer/in: Josef Auinger

Detailtermine für diesen Kurs:

08.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
08.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
FS Otterbach, Otterbach 9, 4782 Otterbach
09.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
09.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
FS Otterbach, Otterbach 9, 4782 Otterbach
Auf Warteliste eintragen
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

48 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

31 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Milch

31 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Brennkurs für Fortgeschrittene

04 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion

06 Feb

Dauer: 3,5 Einheiten

Onlineseminar: Produktgruppentreffen für Getreideprodukte und Brot

07 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Fleisch

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Der Weg zum perfekten Bauernbrot

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der Mostproduktion

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Sensorik - Mit der richtigen Sprache zum Verkaufserfolg

08 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung und Kennzeichnung von Teigwaren

09 Feb

Dauer: 3,5 Einheiten

Onlineseminar: Produktgruppentreffen für Buschenschank - Recht

13 Feb

Dauer: 3,5 Einheiten

Onlineseminar: Produktgruppentreffen für Milch und Milchprodukte

14 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Essigherstellung

15 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende

18 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung schmackhafter Schnittkäse mit Rotschmiere-Rinde

21 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Vom Sauerteig zum optimalen Brot

25 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung

28 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: Geflügeldirektvermarktung - mobile Schlachtanlagen nutzen

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Sirupherstellung

01 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Hygienekurs für Direktvermarktende

04 Mär

Dauer: 16 Einheiten

Basiskurs Obstbrennerei

06 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

09 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Herstellungstechnologie Pflanzlicher Milchalternativen

09 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Most

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Marmeladenherstellung

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäse aus Schaf-/Ziegenmilch

13 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Blended learning: Speisen im Glas - Vom Topf bis ins Regal

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Alles für den Brenner - vom Recht bis zur Steuer

13 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Vegetarische Köstlichkeiten in der Buschenschank

14 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern bei Rohpökelwaren

14 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Mostanalyse - Basis der Qualitätskontrolle

15 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Verkostertraining für Edelbrandsommeliers

15 Mär

Dauer: 16 Einheiten

Lammfleischzerlegung und -verarbeitung

15 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölproduktion

16 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Digitalisierung und Modernisierung von bestehenden Brennanlagen und Destillerien

21 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Likörerzeugung

21 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Onlineseminar: Produktgruppentreffen für Buschenschank

01 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

11 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis

26 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Lamm

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier und zur Edelbrandsommelière

Dauer: 136 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

Dauer: 120 Einheiten

Ausbildung zum/zur Mostsommelier/-ière

Dauer: 128 Einheiten

Ausbildung zum/zur Brotsommelier

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

08.02.2023, 09:00 Uhr
Ausgebucht
Otterbach

Ort: Otterbach (Schärding)
Beginn: 08.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 09.02.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: FS Otterbach, Otterbach 9, 4782 Otterbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2207/26
Trainer/in: Josef Auinger

Detailtermine für diesen Kurs:

08.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
08.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
FS Otterbach, Otterbach 9, 4782 Otterbach
09.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
09.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
FS Otterbach, Otterbach 9, 4782 Otterbach
Auf Warteliste eintragen
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook