• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus-fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
247 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
247 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bio Gut leben lernen Seminarbäuerin TGD Kräuter Onlinekurs Zertifikat Onlineseminar Urlaub am Bauernhof Webinar

< zurück zur Trefferliste

Schweinelehrpfad

'Schnitzel, wo kommst du her?'

"Wo kommt unser Schnitzel eigentlich her?"
Mit viel Spiel und Spaß werden beim Lehrpfad Themen "Rund ums Schwein" aufgegriffen. Bestens geschulte Seminarbäuerinnen kommen mit Spielen und Unterlagen in die Schulklasse und informieren Kinder über Oberösterreichs Landwirtschaft. Für Experimentierfreudige steht Futter zum Angreifen und Abwiegen bereit. Mit dem Schweinepuzzle lernen die Kinder die Teilstücke eines Schweins kennen. Ein Schweinememory, ein Wissenquiz, eine Schweinesong-CD, der Film "Pinky Pink am Schweinehof" und viele Spiele (z. B. Schweinerennen) ermöglichen den Kindern einen spielerisch, unterhaltsamen Einblick in das Leben eines Schweins und informieren über das wertvolle Lebensmittel Schweinefleisch.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Kinder 7 bis 10 Jahre
Kursbeitrag: € 3,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 3,00 Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung für alle

Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst.

Förderungsart
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Teilnehmerbeitrag gefördert“ angeführt.

Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Naturschutz-Veranstaltungen

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3184
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

77 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

04 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

06 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! – genial, vital, regional

06 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

06 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

08 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Süßes zum Muttertag - Ein Teig = drei süße Muttertagsüberraschungen

10 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

10 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

17 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

17 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

18 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

21 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

11 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

12 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: STEAK IT EASY – zum Vatertag! - Damit Papa weiß, wie das perfekte Steak geht!

14 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Altbewährte Hausmittel & Heilsame Lebensmittel

22 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

17 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

27 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Der BÄRlauch ist los! - Fang die „bärlauchige“ Würze in deine Vorratsküche ein!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Das innere Feuer hüten

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Bewusst essen - Schau aufs Ganze - regionale, saisonale und biologische Ernährung!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Ein Wein, so edel wie seine Trauben!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

31 Dez

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ganztags

31 Dez

Dauer: 15 Einheiten

Wirbelsäulengymnastik - Rückenschule für Bäuerinnen und Bauern

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Geschmackschule

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Süßes zum Muttertag - Ein Teig = drei süße Muttertagsüberraschungen

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Körndl-Kuchl, volles Korn voraus!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Osterbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Rinderlehrpfad

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Mein Essen - meine Zukunft! Vortrag/Workshop für Erwachsene

31 Dez

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Milchlehrpfad

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Spargel, mit Liebe gewachsen!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: STEAK IT EASY – zum Vatertag! - Damit Papa weiß, wie das perfekte Steak geht!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Lammfleisch trifft aromatische Kräuter

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: KRAPFEN-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

31 Dez

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Flotte Party-Snacks

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Gesünder leben ohne Müll

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittel leicht durchschaut

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Ernährungsworkshop für Kinder und Jugendliche (Ferien)

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Frucht.Saft.Genuss!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

31 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Digitale Sauerkrautwerkstatt - Mach dir dein eigenes Sauerkraut!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kulinarische Überraschungen aus der Wichtelwerkstatt

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

31 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Kulinarische Weihnachtswerkstatt – Selbstgemachte Geschenke aus der Küche

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Getränkeworkshop

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Brot & Salz, Gott erhalt´s!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Genuss gelöffelt - Köstliches aus der Suppenküche!

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Mein Essen - meine Zukunft! Workshop für Jugendliche

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Resilienz als Erfolgsfaktor

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelworkshop

31 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Landpartie: 'Gemüsekisterl und Fleischspezialitäten'

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

31 Dez

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Winterfit mit traditionellen Hausmitteln

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Küchenfertiges Zerlegen von Schweinefleisch - Praxiskurs

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3184
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at