• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus-fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
373 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
373 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bio TGD Gut leben lernen Seminarbäuerin Kräuter Zertifikat elearning UBB

< zurück zur Trefferliste

Webinar: Mit Optimismus Krisen überwinden

Liveveranstaltung im Internet - Resilienz als Erfolgsfaktor

Jeder Mensch ist vielfältigen Lebensherausforderungen ausgesetzt. Das können erwartete Herausforderungen sein - wie zum Beispiel der Eintritt in das Arbeitsleben, die Hofübernahme etc., oder unerwartete - wie zum Beispiel die Trennung von einer geliebten Person, Krankheit, Naturkatastrophen usw.
Viele Menschen kommen jedoch mit beinahe unvorstellbaren Herausforderungen und Schicksalen gut zurecht, sie zerbrechen nicht an den Anforderungen ihres Lebens, sondern bewältigen diese immer wieder.
Dieses Bewältigen wird Resilienz genannt.
Das Seminar (0915) und auch der Vortrag (3435) bieten die Gelegenheit, sich mit den eigenen Widerstandskräften auseinanderzusetzen, zB. Was macht mich stark? Wie bewältige ich Probleme?
Das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof bietet gute Bedingungen für die Entwicklung von Resilienz. Warum das so sein kann, dieser Frage wird auf den Grund gegangen.

Ein Webinar ist ein über das Internet durchgeführtes Seminar. Sie können die Vorträge verfolgen und schriftlich Fragen stellen.

Sie benötigen für die Teilnahme am Webinar:
Computer, Laptop oder Tablet
Breitbandinternet
Headset oder Kopfhörer und Mikrofon oder Lautsprecher

INFO zum Begriff "Resilienz":
Das Wort "Resilienz" leitet sich vom englischen "resilience" ab, das übersetzt "Widerstandskraft, Spannkraft, Elastizität" bedeutet. Es bezeichnet die psychische Widerstandsfähigkeit eines Menschen, der in Turbulenzen geraten kann, aber auch die Fähigkeit besitzt, sich nicht wegschwemmen zu lassen.
Resiliente Menschen hat es immer schon gegeben, aber erst seit den 1950er Jahren wird der Begriff "Resilienz" in die Psychologie eingeführt und seit den 1970er/80er Jahren ist die Resilienzforschung eine eigene Disziplin. Die Resilienzforschung geht der Frage nach, welche Faktoren Menschen psychisch stärken und auch bei schwierigsten Bedingungen gesund halten.
Spricht man von Resilienz, so geht es nicht um die Unverwundbarkeit eines Menschen, denn kein Mensch ist so stark, dass er oder sie alles aushalten könnte, und es geht auch nicht darum, schlimme Ereignisse schönzureden. Resiliente Menschen akzeptieren ihre schwierige Situation und die damit verbundenen Gefühle und suchen dann nach Lösungen und Möglichkeiten für eine Veränderung.
Beim Konzept der Resilienz, der psychischen Widerstandsfähigkeit eines Menschen, geht es aber nicht um ein Entweder/Oder. Resilienz kann man auch in späteren Lebensjahren noch erwerben und weiterentwickeln.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 1,5 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen, Bäuerinnen und Bauern, Interessierte
Kursbeitrag: € 10,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

23.02.2021, 19:30 Uhr
freie Plätze
online

Ort: online (Linz Stadt)
Beginn: 23.02.2021, 19:30 Uhr
Ende: 23.02.2021, 21:00 Uhr
Di 23.02.21 19:30 - 21:00
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3435/12
Trainer/in: Martina Artner

Detailtermine für diesen Kurs:

23.02.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

ARTIKEL ZUM KURS

[1611141086863674.jpg]

Bäuerinnen gehen online

Online Bildungsangebot für Bäuerinnen zu den Themen Unternehmensführung, Lebensqualität und Ernährung

< mehr

62 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

28 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Winterfit mit traditionellen Hausmitteln

04 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Dass di net umhaut - Einfluss der Ernährung

10 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

01 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

02 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Webinar: Die kleine Strömapotheke

02 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Lammfleisch trifft aromatische Kräuter

02 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!

03 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

03 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

03 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

04 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Geniessen wie damals

04 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

08 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

09 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

09 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

10 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! – genial, vital, regional

10 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

10 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

10 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

15 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

15 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

15 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

23 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Natron und Essig

08 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

21 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

06 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

14 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Altbewährte Hausmittel & Heilsame Lebensmittel

27 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Spargel, mit Liebe gewachsen!

31 Dez

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ganztags

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Genuss gelöffelt - Köstliches aus der Suppenküche!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Das innere Feuer hüten

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Osterbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Resilienz als Erfolgsfaktor

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Käseseminar

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Landpartie: 'Gemüsekisterl und Fleischspezialitäten'

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Gesünder leben ohne Müll

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Brot & Salz, Gott erhalt´s!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Flotte Party-Snacks

31 Dez

Dauer: 15 Einheiten

Wirbelsäulengymnastik - Rückenschule für Bäuerinnen und Bauern

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Frucht.Saft.Genuss!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

31 Dez

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Ein Wein, so edel wie seine Trauben!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Körndl-Kuchl, volles Korn voraus!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kulinarische Überraschungen aus der Wichtelwerkstatt

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Küchenfertiges Zerlegen von Schweinefleisch - Praxiskurs

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

31 Dez

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

23.02.2021, 19:30 Uhr
freie Plätze
online

Ort: online (Linz Stadt)
Beginn: 23.02.2021, 19:30 Uhr
Ende: 23.02.2021, 21:00 Uhr
Di 23.02.21 19:30 - 21:00
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3435/12
Trainer/in: Martina Artner

Detailtermine für diesen Kurs:

23.02.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at