Neueinstieg in die Fleischrinderzucht mit Hochlandrindern
Sie sind gerade dabei, sich neu zu orientieren - vielleicht wäre der Einstieg in die Hochlandrinderzucht eine Alternative?
Das Hochlandrind hat sich aus Sicht der Konsument:innen bereits als Synonym für eine naturnahe, artgerechte Rinderhaltung etabliert und liegt heute mehr denn je im Trend. Die starken Charakterzüge dieser Rasse sind besonders geeignet um für kleinstrukturierte Betriebe ein klares Profil für die Direktvermarktung zu etablieren, die Wertschöpfung am Hof zu erhöhen und bestes Hochlandrinderfleisch aus Weidehaltung zu produzieren.
An diesem Seminartag erhalten Sie kompakte Informationen zu:
- Geschichte und Besonderheiten der Rasse
- Haltung und Aufzucht - Besonderheiten der Freilandhaltung und des Herdenmanagements
- Hochlandrinderzucht - Zuchtkriterien, Zuchtlinien, Herdebuch und Stammbäume national und international, sowie die Vermarktungsmöglichkeiten von Zuchttieren
- Direktvermarktung - Besonderheiten des Hochlandrinderfleisches, Möglichkeiten der Direktvermarktung, Fütterung, Fleischqualität und- reifung, mobile Schlachtung am Hof
Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 2 Stunden.
Änderungen vorbehalten
8 Unterrichtseinheiten
Kursbeitrag gefördert: € 44,00
Kursbeitrag nicht gefördert: € 88,00
Die Veranstaltung ist im Rahmen der Ländlichen Entwicklung veranstaltergefördert.
Anmeldung und Info
Kursangebot
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Neueinstieg in die Fleischrinderzucht mit Hochlandrindern
20. April 2024, 09:00 Uhr Forsthaus Windhaag, 4322 Windhaag bei Perg, Perg