• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
537 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Programm
  3. Aktuelle Infos

Onlineseminar: Einstieg in die Kalb Rosé Produktion

Roher Kalbsrücken mit Kräutergarnitur als Nahaufnahme auf einem Holzschneidebrett.Roher Kalbsrücken mit Kräutergarnitur als Nahaufnahme auf einem Holzschneidebrett.Roher Kalbsrücken mit Kräutergarnitur als Nahaufnahme auf einem Holzschneidebrett.[1762778872426543.jpg]
Onlineseminar: Einstieg in die Kalb Rosé Produktion © stock.adobe.com
Die Produktion von Kalb Rosé erfolgt mit Milchrassekälbern, die im Alter von über 21 Tagen eingestallt werden. Innerhalb von acht Monate sollte ein Schlachtgewicht von 140–160 kg erreicht werden. Maissilage, Kraftfutter und Stroh als Strukturfutter sind die Hauptkomponenten einer intensiven Ration nach der Tränkephase. Grassilage ist in der Rosémast unerwünscht, da sie die Fleischfarbe negativ beeinflusst (die Fleischfarbe wird dunkler).
Informationen rund um die Fütterung, Vermarktungsmöglichkeiten, Kostendeckung, Arbeitszeitgestaltung und Nutzung der betrieblichen Flächen werden in diesem Kurs behandelt.

Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 1 Stunde.

Als Ergänzung zu diesem Seminar wird folgende LK-Beratung empfohlen: Rindfleischerzeugung.

Ein Onlineseminar ist ein Seminar, das über das Internet abgehalten wird und an dem Sie live von zu Hause aus teilnehmen können. Sie können die Präsentationen verfolgen und Fragen stellen. Als Teilnehmer:in sind Sie mit Ihrem Namen sichtbar und können bei Bedarf Ihr Mikrofon und Video einschalten.

Beachten Sie die technischen Hinweise.

Bei Live-Onlineveranstaltungen wird eine Teilnahmebestätigung ausschließlich für eine einzelne Person pro genutztem Endgerät ausgestellt.

Änderungen vorbehalten

3 Unterrichtseinheiten
Kursbeitrag gefördert: € 21,00
Kursbeitrag nicht gefördert: € 47,00
Die Veranstaltung ist im Rahmen der Ländlichen Entwicklung veranstaltergefördert.

Anmeldung und Info

LFI-Kundenservice, Telefon 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 7264
 

Kursangebot

  • Onlineseminar: Einstieg in die Kalb Rosé Produktion
    19. Jänner 2026, 09:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
Autor/in: Susanne Mader
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Einstieg in die Milchschaf- und Milchziegenhaltung

Mehr zum Thema

  • Onlineseminar: Einstieg in die Kalb Rosé Produktion
  • Einstieg in die Milchschaf- und Milchziegenhaltung
  • Onlineseminar: Erhaltung gefährdeter Rinderrassen
  • Onlineseminar: Erhaltung gefährdeter Rinderrassen
  • Ganzheitlicher Pflanzenschutz – Nachhaltige Lösungen verstehen und anwenden
  • Onlineseminar: Bodenregeneration nach Extrembelastungen
  • Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof
  • Onlineseminar: Fruchtbarkeit der Mutterkuh - Tierbeobachtung und Management
  • LFI-Zertifikatslehrgänge eröffnen Perspektiven und verschaffen Weitblick
  • Onlineseminar: Eutergesundheit beim Rind verstehen und fördern
  • 1(current)
  • 2
  • 3
57 Artikel | Seite 1 von 6

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Förderungen
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert zertifiziert mit ÖCERT © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1762778872426543.jpg]
Onlineseminar: Einstieg in die Kalb Rosé Produktion © stock.adobe.com