Kochen mit der ganzen Klasse fördert den Teamgeist und weckt die Neugierde am Selbermachen. Ganz nebenbei lernen die Kinder durch praktisches Tun handwerkliche Fähigkeiten und den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln. Ausgebildete Seminarbäuerinnen kommen in die Schulküche und zaubern mit den Schülerinnen und Schülern alltagstaugliche, köstliche Schmankerl. Alltagsnaher Unterricht mit vielen praktischen Tipps, Wissenswertes rund um unsere Lebensmittel und jede Menge Anregungen zum Selberkochen stehen auf dem Programm. Den Kochlöffel wieder selbst zu schwingen ist Kult und bringt echte Erfolgserlebnisse!
Die Inhalte des Projektunterrichts zur Lebensmittelverarbeitung sind mit der für den Hauswirtschafts- bzw. Kochunterricht zuständigen Lehrkraft gemeinsam mit der Seminarbäuerin zu konzipieren und durchzuführen. Reine Kochkurse sind nicht förderfähig.
Details zu
Kochen macht Schule