• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
608 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Programm
  3. Zertifikatslehrgänge

Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière

Zertifikatslehrgang

Gebackene Weckerl mit Kornähren liegen auf einem Holztisch.Gebackene Weckerl mit Kornähren liegen auf einem Holztisch.Gebackene Weckerl mit Kornähren liegen auf einem Holztisch.[1603953602028244.jpg]
Ausbildung zum/zur Brotsensoriker/-in - Zertifikatslehrgang © karepa - stock.adobe.com

Werden Sie Botschafter:in für die Brotkultur und bringen Sie interessierten Personen die Vielfalt und den Genuss von Brot näher.

An insgesamt 17 Kurstagen wird in dieser Zeit intensiv "alles zum Brot" erlernt, um besondere sensorische Fertigkeiten und Fähigkeiten zu entwickeln.
In der Ausbildungszeit vermitteln Referenten aus Wissenschaft und Praxis neueste Erkenntnisse über die Brotkultur, -historie, aber auch die praktische Umsetzung des Brotbackens sowie dessen sensorische Bestimmung der Qualitätsfaktoren für Brot und ihre optimale Bestimmung mittels Food-Pairing.
Änderungen vorbehalten

Der Lehrgang wird alle zwei Jahre angeboten. Für die Teilnahme an der nächsten Zertifikatsausbildung können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

128 Unterrichtseinheiten
Änderungen vorbehalten

Anmeldung und Info

LFI-Kundenservice, Telefon 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2002
 

Kursangebot

  • Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière
    10. November 2025, 09:00 Uhr Kursort wird noch bekannt gegeben!, 0 Oberösterreich, Linz Stadt
Autor/in: Christiane Kaltseis
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Bäuerliche Direktvermarktung

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Waldbaden

Mehr zum Thema

  • Zertifikatslehrgänge
  • Zertifikatslehrgänge 2025/2026
  • Ganzheitliche Reitpädagogik nach Dell'mour - GRIPS®
  • Reitpädagogische Betreuung „FEBS“®
  • Zeitgemäßer Einsatz von Arbeitspferden
  • Pferdehaltung
  • Green Care - Gesundheit fördern am Hof
  • Green Care Senior:innenbetreuung am Hof
  • Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum
  • Obstbaumpfleger:in / Baumwärter:in
  • 1(current)
  • 2
  • 3
27 Artikel | Seite 1 von 3

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Förderungen
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert zertifiziert mit ÖCERT © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1603953602028244.jpg]
Ausbildung zum/zur Brotsensoriker/-in - Zertifikatslehrgang © karepa - stock.adobe.com