Bäuerliche Buschenschank
Diese Ausbildung richtet sich an Bäuerinnen und Bauern, welche in die Produktionssparte Bäuerliche Buschenschank einsteigen wollen sowie jene, welche bereits aktiv eine Buschenschank betreiben.
In 137 Unterrichtseinheiten lernen Sie in einem optimal auf Sie abgestimmtem Ausbildungsprogramm alles Wissenswerte rund um die Direktvermarktung und die neuen Trends kennen und umsetzen.
Lehrgangsaufbau:
Persönlichkeitsbildung
Lehrgangsaufbau:
Persönlichkeitsbildung
- Unternehmerpersönlichkeit
- Ressourcenmanagement am eigenen Betrieb
- Kommunikation und Gesprächsführung
- Konfliktmanagement – Umgang mit Beschwerden
- Marktanalyse als Basis für das individuelle Marketingkonzept
- Verkaufstraining und Produktpräsentation
- Öffentlichkeitsarbeit und Medienarbeit
- Marketingkonzept anhand aktueller Methoden
- Getränkepräsentation von Most und Saft
- Arbeitsorganisation
- Anleitung zur Berechnung eines Betriebskonzeptes aus dem Bereich der Diversifizierung
- Rechtliche Grundlagen (Gewerberecht, Sozialrecht, Steuerrecht uvm.)
- Hygieneschulung (anerkannt als Weiterbildung)
- Gastronomischer Service
- Speisenangebot und Produktpreiskalkulation
- Planung und Gestaltung von Buschenschanklokalen
Wissen auf höchstem Niveau
Buschenschanken zum Thema Most bieten die ideale Möglichkeit vom eigenen Hof Produkte direkt zu vermarkten. Konsumenten treten mit den Bäuerinnen und Bauern direkt in Kontakt. Der Lehrgang dient dazu Wissen auf hohem Niveau von der Planung bis zur Weiterentwicklung der bäuerlichen Buschenschank zu vermitteln und individuell umzusetzen.
Ziel des Lehrgangs ist die eigene Buschenschank fachlich, persönlich und praxisbezogen weiterzuentwickeln und höher zu qualifizieren. Ebenso möglich sind Neueinsteiger in die Produktionssparte, welche durch Diversifizierung die eigenen Ressourcen stärker wertschöpfen möchten.
Anmeldung und Info
LFI-Kundenservice
4021 Auf der Gugl 3
Telefon 050/6902-1500
Fax 050/6902-91500
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2003
4021 Auf der Gugl 3
Telefon 050/6902-1500
Fax 050/6902-91500
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2003