Entdecke frische Ideen für die Schuljause in unseren Cookinaren!
Jetzt ist die perfekte Gelegenheit, um frische und gesunde Ideen für die Schuljause zu entdecken.
Warum nicht gleich mit selbstgebackenem, köstlichem Gebäck aus dem eigenen Ofen?
Unsere Cookinare bieten dir genau das – eine wunderbare Gelegenheit, deine Backkünste zu erweitern und gleichzeitig Spaß zu haben. Lass uns gemeinsam den Duft von frisch gebackenem Brot in deine Küche zaubern!
Unsere Backfee gibt viele wertvolle Anregungen und kreative Ideen und steht für Fragen rund ums Backen zu Hause zur Verfügung.
Eine genaue Einkaufs- und Materialliste wird vor dem Cookinar verschickt.
Ob als Back-Solist, mit der ganzen Familie oder mit Freunden - verwandle deine eigene Küche in einen Back-Hotspot. Melde dich jetzt an und beiß in knusprig-frische Weckerl aus dem eigenen Backofen!
Anmeldung und Vorbereitung
Eine genaue Einkaufs- und Materialliste wird vor dem Cookinar verschickt.
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz in unserer Mitmach-Backstube: ooe.lfi.at/nr/3229
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen | LFI Oberösterreich
Warum nicht gleich mit selbstgebackenem, köstlichem Gebäck aus dem eigenen Ofen?
Unsere Cookinare bieten dir genau das – eine wunderbare Gelegenheit, deine Backkünste zu erweitern und gleichzeitig Spaß zu haben. Lass uns gemeinsam den Duft von frisch gebackenem Brot in deine Küche zaubern!
- Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen, Freitag, 17.01.2025, 14:00 – 16:00 Uhr
Unsere Backfee gibt viele wertvolle Anregungen und kreative Ideen und steht für Fragen rund ums Backen zu Hause zur Verfügung.
Eine genaue Einkaufs- und Materialliste wird vor dem Cookinar verschickt.
Ob als Back-Solist, mit der ganzen Familie oder mit Freunden - verwandle deine eigene Küche in einen Back-Hotspot. Melde dich jetzt an und beiß in knusprig-frische Weckerl aus dem eigenen Backofen!
Anmeldung und Vorbereitung
Eine genaue Einkaufs- und Materialliste wird vor dem Cookinar verschickt.
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz in unserer Mitmach-Backstube: ooe.lfi.at/nr/3229
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen | LFI Oberösterreich
Weitere Cookinar-Themen:
Heute schon geknödelt?
Ran an die runden Genussteilchen! Ob süß oder pikant, gefüllt oder köstlich umhüllt – der Knödel ist die kulinarische Visitenkarte der regionalen Küche. Seminarbäuerin und Top-Köchin Helga Lindinger lüftet in diesem köstlichen Online-Kochkurs ihre erprobten Knödel-Rezepte. Entdecke viele Variationen, Geschmacksrichtungen und praktische Tipps. Dreh dich via Zoom genussvoll ins geniale Knödel-Universum!
ooe.lfi.at/nr/3217
Alles Milch!
Erlebe, wie einfach du Milch in deiner eigenen Küche zu herrlichen, hausgemachten Milchprodukten veredeln kannst. Unter der Anleitung von Seminarbäuerin Martina Sallaberger stellst du Frischkäse und Joghurt her, peppst Frischkäse variantenreich auf, stellst erfrischende Molkedrinks her und rührst selbst Butter. Alles Milch – für begeisterte Selbermacher:innen!
ooe.lfi.at/nr/3213
Fermentier-Werkstatt
In unserer Online-Fermentier-Werkstatt zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du Sauerkraut und anderes Gemüse milchsauer einlegen kannst. Unter Anleitung unserer Expertin stellst du dein Power-Sauerkraut im Glas her, legst Gemüse mit der Laketechnik ein und erhältst viele Tipps und Variationsmöglichkeiten. Tauche mit uns in die Wunderwelt des Fermentierens ein!
ooe.lfi.at/nr/3202
Bo(h)n Appétit!
Hülsenfrüchte sind großartige Lebensmittel und verdienen mehr Aufmerksamkeit. In unserem interaktiven Online-Kochkurs lernst du die Basics für das Kochen mit Hülsenfrüchten und zauberst alltagstaugliche Rezepte von pflanzlichen Aufstrichen bis zu herzhaften Hauptgerichten und süßen Versuchungen. Entdecke, warum diese kulinarischen Superhelden voller Nährstoffe stecken und satt und glücklich machen. Willkommen in unserer Online-Future-Food-Kuchl!
ooe.lfi.at/nr/3227
Ran an die runden Genussteilchen! Ob süß oder pikant, gefüllt oder köstlich umhüllt – der Knödel ist die kulinarische Visitenkarte der regionalen Küche. Seminarbäuerin und Top-Köchin Helga Lindinger lüftet in diesem köstlichen Online-Kochkurs ihre erprobten Knödel-Rezepte. Entdecke viele Variationen, Geschmacksrichtungen und praktische Tipps. Dreh dich via Zoom genussvoll ins geniale Knödel-Universum!
ooe.lfi.at/nr/3217
Alles Milch!
Erlebe, wie einfach du Milch in deiner eigenen Küche zu herrlichen, hausgemachten Milchprodukten veredeln kannst. Unter der Anleitung von Seminarbäuerin Martina Sallaberger stellst du Frischkäse und Joghurt her, peppst Frischkäse variantenreich auf, stellst erfrischende Molkedrinks her und rührst selbst Butter. Alles Milch – für begeisterte Selbermacher:innen!
ooe.lfi.at/nr/3213
Fermentier-Werkstatt
In unserer Online-Fermentier-Werkstatt zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du Sauerkraut und anderes Gemüse milchsauer einlegen kannst. Unter Anleitung unserer Expertin stellst du dein Power-Sauerkraut im Glas her, legst Gemüse mit der Laketechnik ein und erhältst viele Tipps und Variationsmöglichkeiten. Tauche mit uns in die Wunderwelt des Fermentierens ein!
ooe.lfi.at/nr/3202
Bo(h)n Appétit!
Hülsenfrüchte sind großartige Lebensmittel und verdienen mehr Aufmerksamkeit. In unserem interaktiven Online-Kochkurs lernst du die Basics für das Kochen mit Hülsenfrüchten und zauberst alltagstaugliche Rezepte von pflanzlichen Aufstrichen bis zu herzhaften Hauptgerichten und süßen Versuchungen. Entdecke, warum diese kulinarischen Superhelden voller Nährstoffe stecken und satt und glücklich machen. Willkommen in unserer Online-Future-Food-Kuchl!
ooe.lfi.at/nr/3227
Kursangebot
-
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen
17. Jänner 2025, 14:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen
Wir organisieren gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten.
-
Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!
22. November 2024, 09:30 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
07. Februar 2025, 14:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
Wir organisieren gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten.
-
Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform
23. November 2024, 09:30 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
21. Februar 2025, 14:30 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
Wir organisieren gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten.
-
Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!
08. Februar 2025, 09:30 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online