Brot backen leicht gemacht: "Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen"
Ab Jänner 2025 startet der neue Kochkurs „Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen“, der den bisherigen Kurs „Duftendes Brot und Gebäck“ ablöst.
In diesem Kurs erleben Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Faszination des Brotbackens von Grund auf. Dank der Einschulung von insgesamt 32 Seminarbäuerinnen durch Meisterbäcker Christopher Lang bieten die Seminarbäuerinnen ab dem kommenden Jahr praxisorientierte Brotbackkurse in ganz Oberösterreich an. Der Kurs dauert 3 Stunden und ist ideal für alle, die sich den Traum von selbst gebackenem Brot und Gebäck erfüllen wollen – unkompliziert, mit einfachen Zutaten und garantiertem Genuss!
In diesem Kurs erleben Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Faszination des Brotbackens von Grund auf. Dank der Einschulung von insgesamt 32 Seminarbäuerinnen durch Meisterbäcker Christopher Lang bieten die Seminarbäuerinnen ab dem kommenden Jahr praxisorientierte Brotbackkurse in ganz Oberösterreich an. Der Kurs dauert 3 Stunden und ist ideal für alle, die sich den Traum von selbst gebackenem Brot und Gebäck erfüllen wollen – unkompliziert, mit einfachen Zutaten und garantiertem Genuss!
Der Duft von frischem Brot
Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen.
In diesem Kurs werden sie beantwortet. Denn wir starten das spannende und leckere Abenteuer Brotbacken - vom rustikalen Bauernbrot bis zum fluffigen Gebäck. Bei diesem praktischen Kurs liegt ein magischer Brotbackduft in der Luft! Gemeinsam wird geknetet, geformt, gebacken und natürlich verkostet. Unsere erfahrenen Seminarbäuerinnen vermitteln die Basics des Brotbackens und zeigen, dass Sauerteig machen keine Hexerei ist.
In diesem Kurs werden sie beantwortet. Denn wir starten das spannende und leckere Abenteuer Brotbacken - vom rustikalen Bauernbrot bis zum fluffigen Gebäck. Bei diesem praktischen Kurs liegt ein magischer Brotbackduft in der Luft! Gemeinsam wird geknetet, geformt, gebacken und natürlich verkostet. Unsere erfahrenen Seminarbäuerinnen vermitteln die Basics des Brotbackens und zeigen, dass Sauerteig machen keine Hexerei ist.
Schritt für Schritt zum Brotgenuss
Egal ob klassisches Bauernbrot, aromatisches Roggen- oder Dinkelvollkornbrot, Buttertoast oder Kleingebäck – die erfahrenen Seminarbäuerinnen liefern viele gelingsichere Rezepte für zu Hause, verraten bewährte Techniken und ihre besten Tipps für zahlreiche Brotvariationen und –formen. Schritt für Schritt erlernen Sie, wie aus wenigen Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz ein wahres Geschmackserlebnis entsteht. Ob herzhaft-knusprig, vollwertig-kernig oder duftig-würzig - in diesem Praxiskurs ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Kursdetails
- Kursstart: ab Jänner 2025
- Dauer: 3 Stunden
- Wo: Kurse in ganz Oberösterreich
- Anmeldung & Termine: https://ooe.lfi.at/nr/3230
Gemeinsam backen, gemeinsam genießen - Ob Brotback-Neuling, neugieriger Selbermacher, backwütiger Teenie oder Oldie - gemeinsam „BACKEN“ wir es!
Kursangebot
-
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
14. Jänner 2025, 18:30 Uhr Mittelschule Mondsee, 5310 Mondsee, Vöcklabruck
15. Jänner 2025, 14:00 Uhr Landwirtschaftskammer Rohrbach, 4150 Rohrbach, Rohrbach
15. Jänner 2025, 19:00 Uhr Landwirtschaftskammer Ried Schärding, 4910 Ried im Innkreis, Ried
18. Jänner 2025, 09:00 Uhr Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, 4541 Adlwang, Steyr Land
21. Jänner 2025, 18:30 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
22. Jänner 2025, 18:30 Uhr ABZ Salzkammergut, 4813 Altmünster, Gmunden
23. Jänner 2025, 18:30 Uhr abz Lambach, 4650 Lambach, Wels Land
23. Jänner 2025, 19:00 Uhr Landwirtschaftskammer Braunau, 5280 Braunau, Braunau
27. Jänner 2025, 18:30 Uhr FS Andorf, 4770 Andorf, Schärding
03. Februar 2025, 18:00 Uhr ABZ Hagenberg, 4232 Hagenberg, Freistadt
04. Februar 2025, 18:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
04. Februar 2025, 18:30 Uhr Landwirtschaftskammer Gmunden Vöcklabruck, 4840 Vöcklabruck, Vöcklabruck
05. Februar 2025, 18:00 Uhr Landwirtschaftskammer Rohrbach, 4150 Rohrbach, Rohrbach
06. Februar 2025, 09:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
11. Februar 2025, 18:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
18. Februar 2025, 18:00 Uhr Gemeindezentrum IM HOF, 4223 Katsdorf, Perg
24. Februar 2025, 19:00 Uhr Landwirtschaftskammer Ried Schärding, 4910 Ried im Innkreis, Ried
26. Februar 2025, 18:30 Uhr FS Andorf, 4770 Andorf, Schärding
28. Februar 2025, 17:30 Uhr Seminarküche Wagyu Innviertel, 5145 Neukirchen, Braunau
05. März 2025, 18:30 Uhr Haus Eferdinger Land, 4070 Eferding, Eferding
06. März 2025, 18:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
13. März 2025, 18:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
21. März 2025, 14:00 Uhr Mittelschule Liebenau, 4252 Liebenau, Freistadt
22. März 2025, 09:00 Uhr LFS Schlierbach, 4553 Schlierbach, Kirchdorf
27. März 2025, 18:00 Uhr Mittelschule 2 Perg, 4320 Perg, Perg
10. April 2025, 18:00 Uhr EnnsTaler Küchenstudio, 4463 Großraming, Steyr Land
16. April 2025, 09:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
22. April 2025, 18:00 Uhr Seminarhaus auf der Gugl, 4021 Linz, Linz Stadt
29. April 2025, 18:00 Uhr ABZ Hagenberg, 4232 Hagenberg, Freistadt
16. Mai 2025, 17:30 Uhr Seminarküche Wagyu Innviertel, 5145 Neukirchen, Braunau
Wir organisieren gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten.