• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Gut leben lernen © stock.adobe.com
Previous Next
311 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Gut leben lernen
  3. Kochen & Genuss
  4. Angebote für Schulen & Kindergärten

Das Ei - ein geniales Lebensmittel

Workshop rund um das Ei

CFB 2945 (c) Carletto Photography .jpgCFB 2945 (c) Carletto Photography .jpgCFB 2945 (c) Carletto Photography .jpg[1650528470531367.jpg]
© Carletto Photography

Ein rundum geniales Lebensmittel wirft viele Fragen auf:

Warum ist das Ei so lange haltbar?
Wovon hängt die Farbe des Dotters ab?
Warum haben manche Eier eine braune und andere eine weiße Schale?
Warum sollten Eier nie mit dem stumpfen Ende nach unten gelagert werden?
Wie kann man mit einfachen Handgriffen die Frische eines Eis feststellen?
Wie gesund sind Eier wirklich?

Die Antworten auf diese und weitere Fragen werden zum einen aus ernährungsphysiologischer Sicht beantwortet und zum anderen experimentell im Lebensmittelteil ermittelt. Im Kochteil kann jede und jeder seine ganz individuelle Lieblingseierspeise kreieren und genießen.

Für 3. und 4. Klasse Volksschule, MS, Unterstufe.
2 Unterrichtseinheiten
2,50 Euro/Kind (Lebensmittelkosten)
Kursnummer: 3191

Änderungen vorbehalten!
LFI der Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Auf der Gugl 3
4021 Linz
Tel: 050/6902-1500
info@lfi-ooe.at

Links zum Thema

  • Angebote für Schulen und Kindergärten
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Das Leben von Mensch und Tier am Biobauernhof

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Schule am Bauernhof

Mehr zum Thema

  • Kochen macht Schule! - Projektunterricht zur Lebensmittelverarbeitung
  • Einkaufen mit Köpfchen
  • Das Leben von Mensch und Tier am Biobauernhof
  • Das Ei - ein geniales Lebensmittel
  • Schule am Bauernhof
  • Bio-Faire-Jause
  • 1
  • 2(current)
16 Artikel | Seite 2 von 2

Auf einen Blick

  • Cookinare
  • Aktuelle Kochkursthemen
  • Seminarbäuerinnen
  • Gut leben lernen - Seminare

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Förderungen
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert zertifiziert mit ÖCERT © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
CFB 2945 (c) Carletto Photography .jpg
© Carletto Photography