Food & Feelings
Bist du bereit, Ernährung neu zu entdecken? Unsere Webinarreihe „Food & Feelings – wie achtsamer Umgang mit Essen uns gesünder und nachhaltiger macht …und dabei Umwelt, Tiere und Ressourcen schont“ nimmt dich mit auf eine inspirierende Reise zu den Zusammenhängen zwischen deinem Teller, deiner Gesundheit und unserer Umwelt.
In 15 Online-Terminen beleuchten wir drei spannende Themenbereiche, die dich zum Nachdenken anregen und praktische Impulse für deinen Alltag geben:
Die Teilnahme ist kostenlos.
In 15 Online-Terminen beleuchten wir drei spannende Themenbereiche, die dich zum Nachdenken anregen und praktische Impulse für deinen Alltag geben:
- Kreislaufwirtschaft
- Tierwohl
- Lebensmittelverschwendung
Die Teilnahme ist kostenlos.
![[1753368106909968.png]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image/2025.07.24/1753368106909968.png?m=MzYzLDM2Mw%3D%3D&_=1753368111)
Die Webinare werden geleitet von Katrin Fischer, Ernährungswissenschaftlerin und Projektleiterin bei „Die Esserwisser“. Mit langjähriger Erfahrung vermittelt sie wissenschaftlich fundierte Inhalte praxisnah und verständlich.
![[1651649520701868.jpg]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image/2022.05.04/1651649520701868.jpg?m=MzYzLDI1Mw%3D%3D&_=1651649521)
Diese Webinarreihe findet in Kooperation mit die Esserwisser statt.
Die Webseite www.esserwissen.at vermittelt fundiertes Lebensmittelwissen aus den Bereichen der Ernährungswissenschaft, der Landwirtschaft sowie dem praktischen Umgang mit Lebensmitteln.
Kursangebot
-
Webinar: Supplemente: Was kann unterstützen – und was ist verzichtbar?
17. September 2025, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
20. Jänner 2026, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?
02. Oktober 2025, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
04. März 2026, 19:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Vom Superfood zum Soulfood
14. Oktober 2025, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Ernährungsformen unter der Lupe
29. Oktober 2025, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
15. April 2026, 19:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Tierisches vs. Pflanzliches Protein
14. November 2025, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Achtsam Essen - für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Nachhaltigkeit
27. November 2025, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen
08. Jänner 2026, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Circular Food: Kreislaufwirtschaft als Zukunft für Ernährung
04. Februar 2026, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
-
Webinar: Was steckt in Fleisch, Milch und Ei?
13. Februar 2026, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
27. März 2026, 14:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online