• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
583 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Hygienekurs für Direktvermarktende

Um hygienisch einwandfreie Lebensmittel produzieren zu können, braucht es eine regemäßige Fort- und Weiterbildung im Bereich Hygiene. Für Direktvermarktende ist es daher besonders wichtig, immer auf dem Laufenden zu sein.

Folgende Inhalte werden im Kurs besprochen:

  • Hygiene allgemein
  • Gesetzliche Bestimmungen (EU-Hygienerecht, LMSVG, Durchführungsverordnungen)
  • Besprechen der Leitlinien
  • Reinigung und Desinfektion
Die Teilnehmenden erhalten eine Kursbestätigung für die Lebensmittelaufsichtsbehörde.
Für Milch- und Fleischverarbeitende Betriebe werden spezielle Kurse angeboten (siehe 2460 Hygienekurs Milch und 2461 Hygienekurs Fleisch).


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter/-innen
Kursbeitrag: € 20,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Direktvermarktung
Anrechnung: 4 Stunde(n) für Schule am Bauernhof

6 verfügbare Termine

11.10.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 11.10.2022, 09:00 Uhr
Ende: 11.10.2022, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/130
Trainer/in: Mag. Johanna Laufenböck

Detailtermine für diesen Kurs:

18.10.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

12.10.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 12.10.2022, 09:00 Uhr
Ende: 12.10.2022, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/132
Trainer/in: Dipl.-Päd. Maria Mittermair

Detailtermine für diesen Kurs:

12.10.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

08.11.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Altmünster

Ort: Altmünster (Gmunden)
Beginn: 08.11.2022, 09:00 Uhr
Ende: 08.11.2022, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/136
Trainer/in: ABL Ingo Dörflinger

Detailtermine für diesen Kurs:

08.11.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

27.01.2023, 08:30 Uhr
freie Plätze
Rohrbach

Ort: Rohrbach
Beginn: 27.01.2023, 08:30 Uhr
Ende: 27.01.2023, 12:30 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Rohrbach, Linzer Straße 13, 4150 Rohrbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/131
Trainer/in: Dipl.-Päd. Eva Kitzmüller

Detailtermine für diesen Kurs:

27.01.2023, 08:30 - 12:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

01.03.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 01.03.2023, 09:00 Uhr
Ende: 01.03.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/137
Trainer/in: Mag. Johanna Laufenböck

Detailtermine für diesen Kurs:

01.03.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

04.04.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Altmünster

Ort: Altmünster (Gmunden)
Beginn: 04.04.2023, 09:00 Uhr
Ende: 04.04.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/135
Trainer/in: ABL Ingo Dörflinger

Detailtermine für diesen Kurs:

04.04.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

67 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

14 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Tierschutzgerechte Schlachtung von Geflügel in Theorie und Praxis

15 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Fruchtsaftherstellung aus Kernobst

26 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Theoriekurs tierschutzgerechte Schlachtung

27 Sep

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Fleisch

30 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Schafen

05 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Milch

07 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Rindern

14 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Schweinen

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Milchprodukte - Verkostertraining

19 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Messer schleifen wie ein Profi

19 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölproduktion

20 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern bei Rohpökelwaren

22 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

22 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Farmwildfleischzerlegung

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum/zur Mostsommelier/-ière

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Würste und Pasteten vom Farmwildfleisch

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Rindfleischzerlegung

07 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brotsensorik - Verkostertraining

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier und zur Edelbrandsommelière

08 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Innovative Brotspezialitäten

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Direktvermarktung - Bin ich steuerlich auf dem richtigen Weg

09 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Schwein

10 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Digitalisierung und Modernisierung von bestehenden Brennanlagen und Destillerien

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

16 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brennkurs für Fortgeschrittene

19 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung schmackhafter Schnittkäse mit Rotschmiere-Rinde

24 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Likörerzeugung

25 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

30 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Schwein

30 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Essigherstellung

30 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Milch

01 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Getreidebrennkurs

03 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion

13 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende

10 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Rind

13 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Basiskurs Obstbrennerei

16 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Vollkornbackstube

17 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

18 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Angebotstafeln kreativ gestalten

24 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Die Bundeskellereiinspektion informiert

06 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Glutenfreies Gebäck und Brot - selbst gebacken

07 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Fleisch

07 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Der Weg zum perfekten Bauernbrot

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Sensorik - Mit der richtigen Sprache zum Verkaufserfolg

08 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung und Kennzeichnung von Teigwaren

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der Mostproduktion

08 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung

21 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Vom Sauerteig zum optimalen Brot

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Sirupherstellung

07 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Most

09 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Herstellungstechnologie Pflanzlicher Milchalternativen

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Marmeladenherstellung

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäse aus Schaf-/Ziegenmilch

13 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Blended learning: Speisen im Glas - Vom Topf bis ins Regal

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Alles für den Brenner - vom Recht bis zur Steuer

13 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Vegetarische Köstlichkeiten in der Buschenschank

14 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Mostanalyse - Basis der Qualitätskontrolle

15 Mär

Dauer: 16 Einheiten

Lammfleischzerlegung und -verarbeitung

15 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Verkostertraining für Edelbrandsommeliers

26 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Lamm

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

6 verfügbare Termine

11.10.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 11.10.2022, 09:00 Uhr
Ende: 11.10.2022, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/130
Trainer/in: Mag. Johanna Laufenböck

Detailtermine für diesen Kurs:

18.10.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

12.10.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 12.10.2022, 09:00 Uhr
Ende: 12.10.2022, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/132
Trainer/in: Dipl.-Päd. Maria Mittermair

Detailtermine für diesen Kurs:

12.10.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

08.11.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Altmünster

Ort: Altmünster (Gmunden)
Beginn: 08.11.2022, 09:00 Uhr
Ende: 08.11.2022, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/136
Trainer/in: ABL Ingo Dörflinger

Detailtermine für diesen Kurs:

08.11.2022, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

27.01.2023, 08:30 Uhr
freie Plätze
Rohrbach

Ort: Rohrbach
Beginn: 27.01.2023, 08:30 Uhr
Ende: 27.01.2023, 12:30 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Rohrbach, Linzer Straße 13, 4150 Rohrbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/131
Trainer/in: Dipl.-Päd. Eva Kitzmüller

Detailtermine für diesen Kurs:

27.01.2023, 08:30 - 12:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

01.03.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 01.03.2023, 09:00 Uhr
Ende: 01.03.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/137
Trainer/in: Mag. Johanna Laufenböck

Detailtermine für diesen Kurs:

01.03.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

04.04.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Altmünster

Ort: Altmünster (Gmunden)
Beginn: 04.04.2023, 09:00 Uhr
Ende: 04.04.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2462/135
Trainer/in: ABL Ingo Dörflinger

Detailtermine für diesen Kurs:

04.04.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund  Land und Europäischer Union © Archiv zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at