• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
583 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Hygienekurs Fleisch

Damit Sie hygienisch einwandfreie Produkte produzieren können, bieten wir Ihnen ein Seminar im Bereich Hygiene an. Bei diesem Kurs erhalten Sie Informationen über die Umsetzung der Hygieneanforderungen sowie die gesetzlichen Bestimmungen im Bereich Hygiene. Sie erhalten praktische Tipps zum Thema Reinigung und Desinfektion. Sie können vom Erfahrungsaustausch mit Direktvermarktenden des gleichen Produktionszweiges profitieren. Im Anschluss an die Theorie wird die praktische Umsetzung auf einem landwirtschaftlicher Betrieb der jeweiligen Sparte besichtigt.
Als Teilnehmer/-in erhalten Sie eine Kursbestätigung für die Lebensmittelaufsichtsbehörde.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: Fleisch-Direktvermarkter, Fleischprodukte DV
Kursbeitrag: € 25,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Direktvermarktung

2 verfügbare Termine

07.02.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Agatha

Ort: St. Agatha (Grieskirchen)
Beginn: 07.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 07.02.2023, 14:00 Uhr
Örtlichkeit: Gh Jagawirt, Riesching 2, 4084 St. Agatha
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2461/27
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Bettina Hinterberger

Detailtermine für diesen Kurs:

07.02.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
07.02.2023, 13:00 - 14:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

02.05.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 02.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 02.05.2023, 14:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2461/28
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Dipl.-Päd. Maria Mittermair

Detailtermine für diesen Kurs:

02.05.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
02.05.2023, 13:00 - 14:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

67 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

14 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Tierschutzgerechte Schlachtung von Geflügel in Theorie und Praxis

15 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Fruchtsaftherstellung aus Kernobst

26 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Theoriekurs tierschutzgerechte Schlachtung

27 Sep

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Fleisch

30 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Schafen

05 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Milch

07 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Rindern

11 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Hygienekurs für Direktvermarktende

14 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Schweinen

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Milchprodukte - Verkostertraining

19 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölproduktion

19 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Messer schleifen wie ein Profi

20 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern bei Rohpökelwaren

22 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

22 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Farmwildfleischzerlegung

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum/zur Mostsommelier/-ière

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Rindfleischzerlegung

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Würste und Pasteten vom Farmwildfleisch

07 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brotsensorik - Verkostertraining

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier und zur Edelbrandsommelière

08 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Innovative Brotspezialitäten

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Direktvermarktung - Bin ich steuerlich auf dem richtigen Weg

09 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Schwein

10 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Digitalisierung und Modernisierung von bestehenden Brennanlagen und Destillerien

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

16 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brennkurs für Fortgeschrittene

19 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung schmackhafter Schnittkäse mit Rotschmiere-Rinde

24 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Likörerzeugung

25 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

30 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Milch

30 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Essigherstellung

30 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Schwein

01 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Getreidebrennkurs

03 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion

13 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende

10 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Rind

13 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Basiskurs Obstbrennerei

16 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Vollkornbackstube

17 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

18 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Angebotstafeln kreativ gestalten

24 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Die Bundeskellereiinspektion informiert

06 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Glutenfreies Gebäck und Brot - selbst gebacken

07 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Der Weg zum perfekten Bauernbrot

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Sensorik - Mit der richtigen Sprache zum Verkaufserfolg

08 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung und Kennzeichnung von Teigwaren

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der Mostproduktion

08 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung

21 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Vom Sauerteig zum optimalen Brot

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Sirupherstellung

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis

07 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Most

09 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Herstellungstechnologie Pflanzlicher Milchalternativen

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Marmeladenherstellung

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäse aus Schaf-/Ziegenmilch

13 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Blended learning: Speisen im Glas - Vom Topf bis ins Regal

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Alles für den Brenner - vom Recht bis zur Steuer

13 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Vegetarische Köstlichkeiten in der Buschenschank

14 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Mostanalyse - Basis der Qualitätskontrolle

15 Mär

Dauer: 16 Einheiten

Lammfleischzerlegung und -verarbeitung

15 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Verkostertraining für Edelbrandsommeliers

26 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Lamm

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

07.02.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Agatha

Ort: St. Agatha (Grieskirchen)
Beginn: 07.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 07.02.2023, 14:00 Uhr
Örtlichkeit: Gh Jagawirt, Riesching 2, 4084 St. Agatha
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2461/27
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Bettina Hinterberger

Detailtermine für diesen Kurs:

07.02.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
07.02.2023, 13:00 - 14:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

02.05.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 02.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 02.05.2023, 14:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2461/28
Trainer/in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Dipl.-Päd. Maria Mittermair

Detailtermine für diesen Kurs:

02.05.2023, 09:00 - 13:00 Uhr
02.05.2023, 13:00 - 14:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund  Land und Europäischer Union © Archiv zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at