Kukuruz-Aronia-Spitzbuben
Zutaten
- 300 g Maismehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Ei
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Spitzbuben ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf Sicht backen. Am Papier auskühlen lassen, weil sie warm sehr zerbrechlich sind. Die Kekse mit dem Loch mit Schokoladefäden fein verzieren, trocknen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp
Aroniabeeren, auch Apfelbeeren genannt, sind in den letzten Jahren trendig geworden. Die herben Früchte werden meist getrocknet oder zu Saft verarbeitet. Bei Marmeladen empfiehlt sich das Beimischen von süßen Früchten, wie z.B. Äpfel oder Birnen. Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Romana Schneider-Lenz Referentin für Ernährung in Linz
Romana Schneider-Lenz Referentin für Ernährung in Linz
Weitere Rezepte
Unter www.regionale-rezepte.at finden Sie viele Klassiker aus der Keksdose. Viel Spaß beim Backen.