Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Vorzüge. Aufgrund seines Genusswertes, seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zu...
9 WEITERE TERMINE MerklisteWas ist heute für ein Tag? ... Heut is Knödeltag! lautet das Motto dieses Praxisseminars. Duftend und deftig, luftig und locker-leicht, traditionell bis kultig, süß oder pikant - so vielfältig können Knödel sein. Folgen Sie dem verführerischen Duft der Knödel-Genuss-Spur. In unserer "Knödelakademie"...
8 WEITERE TERMINE MerklisteWie beeinflusst unser Essverhalten unser Wohlbefinden und die Umwelt? In diesem Webinar erfahren Sie, wie achtsames Essen dabei helfen kann, Stress zu reduzieren, Hunger und Sättigung besser wahrzunehmen und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. So lernen wir, bewusster zu genießen, Lebensmittel w...
MerklisteHaben Sie schon einmal darüber nachgedacht, in den Betriebszweig "Urlaub am Bauernhof" einzusteigen? Dann ist dieses Onlineseminar genau das Richtige für Sie! In unserem umfassenden Seminar erhalten Sie alle wichtigen Informationen, um erfolgreich in diesen spannenden und zukunftsträchtigen Bereich ...
MerklisteApfelstrudel, Topfenstrudel, Krautstrudel und viele, viele mehr. Strudel gibt es auf der ganzen Welt, aber nirgendwo ist die Strudelküche so vielfältig und köstlich wie in Österreich. Die Palette der Strudelvariationen ist schier unendlich und der Kreativität bei der Hülle und vor allem bei der Füll...
13 WEITERE TERMINE MerklisteSie besuchen einen Green Care Bauernhof und erhalten praktische Einblicke in die Angebote des Hofes.Weitere Infos zu Green Care und zu den Betrieben: www.greencare-oe.atAls Weiterbildung für Green Care und Schule am Bauernhof anerkannt.Termine für die Bildungssaison 25/26:Tageszentrum für Senioren, ...
3 WEITERE TERMINE MerklisteKnuspriger Schweinebraten, Kalbsbrust mit Semmelfüllung, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für viele der Inbegriff des Sonntagsessens. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es leckere Br...
6 WEITERE TERMINE MerklisteKaum eine andere Fleischart bietet so viele Zubereitungsmöglichkeiten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken in Verbindung mit bester Fleischqualität machen die Rindfleischküche heute zu einem unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkei...
3 WEITERE TERMINE MerklisteWer rechnet, ist klar im Vorteil. In diesem Onlineseminar werden die Grundlagen und der Nutzen von betrieblichen Aufzeichnungen für eine erfolgreiche Betriebsentwicklung aufgezeigt. Ein Schwerpunkt des Seminars ist die einfache Einnahmen-Ausgaben Rechnung. Sie erfahren außerdem wie Sie Ihre Belege o...
MerklisteWas ersetzen pflanzliche Imitate wirklich – Geschmack, Nährstoffe oder mehr? In diesem Webinar werden die Unterschiede zwischen tierischen Produkten und ihren Ersatzprodukten beleuchtet und diskutiert, welche Auswirkungen das auf Tierwohl und Umwelt hat. Ein Muss für alle, die wissen wollen, wie bew...
Merkliste