Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Pluspunkte. Aufgrund seines Genusswertes und seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt...
8 WEITERE TERMINE MerklisteEin Praxiskurs für alle, die duftendes Brot und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schätzen und Sauerteig selbst herstellen möchten. Erleben Sie die Fülle reizvoller Brotideen von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig. Neben verführerisch duftenden Brotspezialitäten gibt es noch viele Tipps run...
8 WEITERE TERMINE MerklisteDie unterschiedlichen Qualitäten von Schaf- und Ziegenmilch erlauben die Verarbeitung in schmackhafte Endprodukte, die je nach Konsumentengeschmack unzählige Variationen ermöglichen. In diesem Seminar erlernen Neueinsteigende in die Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung die grundlegenden Produktionstec...
1 WEITERER TERMIN MerklisteBrunch Fans aufgepasst! In diesem Praxiskurs servieren wir jede Menge gelingsichere Rezeptideen für ein köstliches Regional-Brunch. Zusätzlich liefern wir hilfreiche Tipps und Tricks für entspanntes Brunchen in den eigenen vier Wänden. Ob Vegetarier oder Fleischtiger, ob Team herzhaft oder süß, lass...
5 WEITERE TERMINE MerklisteApfelstrudel, Milchrahmstrudel, Krautstrudel und viele, viele mehr. Strudel gibt`s zwar auf der ganzen Welt, aber nirgendwo ist die Strudelküche so vielfältig und köstlich wie in Österreich. Die Bandbreite an Strudelvariationen ist schier unendlich und der Kreativität bei Hüllen und vor allem Füllen...
2 WEITERE TERMINE MerklisteLüften wir gemeinsam die Geheimnisse aus Omas süßer Küche. Ob süße Knödel, Grießkoch, Palatschinken, Kaiserschmarrn, Salzburger Nockerl, Milchreis, Apfelschlangerl, Ruckzuck-Torte u. v. m. – sie sind Küchen-Kult und versüßen das Leben auf köstlichste Weise. Unsere Seminarbäuerinnen gewähren Einblick...
2 WEITERE TERMINE MerklisteDu hast Appetit auf schnelle Pfannen-, Wok- und „One-Pot“-Gerichte mit Pfiff? Du liebst es unkompliziert, aber trotzdem nachhaltig und frisch zu kochen? Du hast Lust auf kulinarische Abwechslung, von multikulti bis traditionell? Dann haben wir den richtigen Kochkurs für dich. Gemeinsam setzen wir di...
5 WEITERE TERMINE MerklisteEs ist ganz einfach sich, selbst aus der Natur gesund zu halten. Martina Nimmervoll vermittelt altes Kräuterwissen, wie es unsere Omas schon wussten, und zeigt uns, wie Tinkturen, Tees und Kräuterwickel hergestellt und richtig eingesetzt werden. Änderungen vorbehalten.
MerklisteWildkräuter unterstützen unsere Gesundheit, aber nicht jeder Auszug ist passend für Kinder. Wohlschmeckende und alkoholfreie Auszüge in Salz, Essig und Zucker oder auch einfach frische Limos helfen uns, die Gesundheit kindgerecht ins Glas zu bannen. Änderungen vorbehalten.
MerklisteBäume erfüllen eine Vielzahl wichtiger Funktionen und bereichern insbesondere die Lebensqualität im urbanen Raum. Sie sind vielfältigen Einflüssen ausgesetzt und bedürfen einer regelmäßigen Kontrolle. Abgestorbene Äste, Beschädigungen im Wurzel- oder Stammbereich können im Bereich von Straßen und We...
Merkliste