• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Gut leben lernen © stock.adobe.com
Previous Next
606 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Gut leben lernen
  3. Kochen & Genuss
  4. Cookinare

LFI Cookinare - Online kochen zuhause

Das Wissen live in Ihrer Küche

3358.jpg3358.jpg3358.jpg[1659504244178720.jpg]
© stock.adobe.com

„Learning by Cooking“ - ist das Credo unseres Online-Kochkurses.

Das LFI OÖ bietet eine kulinarische Vielfalt an Online-Kochkursen.

Wie so ein Onlinekochkurs funktioniert?

Ganz einfach! Unter dem Motto „Learning by Cooking“ bereitest du unter der fachkundigen Anleitung unserer Seminarbäuerinnen und Küchenprofis interaktiv und Schritt für Schritt köstliche Schmankerl aus regionalen Lebensmitteln zu. Gemeinsam mit anderen Teilnehmenden, aber in der eigenen Küche, schwingen wir dann den Kochlöffel. Während des Cookinars kannst du jederzeit Fragen an die Profis stellen. Du erhältst raffinierte Koch- und Backrezepte sowie wertvolle Tipps aus der Welt der Kulinarik. Neben dem Genuss kommt natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. Damit du ausreichend Zeit zur Vorbereitung hast, wird dir die Einkaufs- und Materialliste vorab per E-Mail übermittelt.
gehobeltes Sauerkraut in der Schüssel mit darübergelegtem Krauthobel und Krautkopfgehobeltes Sauerkraut in der Schüssel mit darübergelegtem Krauthobel und Krautkopfgehobeltes Sauerkraut in der Schüssel mit darübergelegtem Krauthobel und Krautkopf[1729584221414943.jpg]
Sauerkraut oder anderes Gemüse selber milchsauer einlegen © Tobias Schneider-Lenz

Große Themenvielfalt

Entdecke dein Koch-Talent mit unseren spannenden Cookinars – mach mit!

Hier erwarten dich fünf tolle Themen, bei denen du live und interaktiv zu Hause mitkochen kannst:

Cookinar: Allerheiligenstriezel & Himmelsleiter backen (NEU)
Lerne, wie ein fluffiger Allerheiligenstriezel gelingt und entdecke die Tradition hinter der Himmelsleiter.
Cookinar: Allerheiligenstriezel und Himmelsleiter selber backen | LFI Oberösterreich

Cookinar: Gemüse fermentieren – Sauerkraut & Co selbst machen
Mach dir dein frisches, kraftvolles Sauerkraut ganz einfach zu Hause – gesund und lecker!
Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen | LFI Oberösterreich

Cookinar: Knuspriges Kleingebäck frisch aus deiner Küche
Verwandle deine Küche in eine Backstube und backe im Handumdrehen herrlich krachfrisches Gebäck.
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen | LFI Oberösterreich

Cookinar: Bo(h)n Appétit! – Hülsenfrüchte in Bestform
Entdecke die pflanzlichen Powerhelden wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen und lerne einfache, leckere Rezepte.
Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform | LFI Oberösterreich

Cookinar: Pastaglück – Nudeln selbst gemacht (NEU)
Zaubere mit uns bunte Pastateige, kreative Füllungen und Kärntner Kasnudeln – mitkochen, fragen und genießen!
Cookinar: Pastaglück zum Mitkochen – vom Grundteig bis zu Nudelspezialtäten | LFI Oberösterreich

LFI-COOKINAR 2021-10-29 064 X414823 (c)-Ing-Gerald-PFABIGAN.jpgLFI-COOKINAR 2021-10-29 064 X414823 (c)-Ing-Gerald-PFABIGAN.jpgLFI-COOKINAR 2021-10-29 064 X414823 (c)-Ing-Gerald-PFABIGAN.jpg[1659504434894282.jpg]
© Ing. Gerald Pfabigan

So einfach geht`s:

  • Um an unserem Onlinekochkurs teilzunehmen, brauchst du einen Internetzugang, sowie Laptop oder Tablet (mit Kamera und Mikrofon). Handy nicht empfohlen (kleiner Bildschirm).
  •  Einkaufs- und Materialliste wird dir nach der Anmeldung zugesendet.
  • Vor dem Kochkurs schicken wir dir per E-Mail einen Zugangslink.
  • Mit diesem Link kannst du dich ganz einfach live zum Cookinar zuschalten.
  • Laptop in der Küche aufstellen, Zutaten bereithalten und los geht`s mit der Kochkwerkstatt in der eigenen Küche. Ideal und super entspannt ist es, wenn Zutaten und dein technisches Equipment 15 Minuten vor Start des Kurses bereitstehen. Und dann geht`s auch schon los. Wir zeigen dir Schritt für Schritt den einfachen Weg zu hausgemachten Köstlichkeiten.
  • Schalte deine Webcam ein, damit wir gemeinsam kochen können.
  • Fragen während des Kochens kannst du in den Chat schreiben oder direkt via Mikrofon an uns stellen.  All deine Fragen werden von unseren Experten:innen beantwortet.
LFI-COOKINAR 2021-10-29 077 X414978 (c)-Ing-Gerald-PFABIGAN.jpgLFI-COOKINAR 2021-10-29 077 X414978 (c)-Ing-Gerald-PFABIGAN.jpgLFI-COOKINAR 2021-10-29 077 X414978 (c)-Ing-Gerald-PFABIGAN.jpg[1659504501388334.jpg]
© Ing. Gerald Pfabigan

Deine Vorteile:

  • Keine Anfahrt und lästige Parkplatzsuche.
  • Entspannter Daheim-Kochkurs für dich selbst, mit Freunden oder mit der ganzen Familie.
  • Aktive Interaktion zwischen Teilnehmenden und Kochexperten:innen.
  • Neue faszinierende Art des Kochenlernens für alle Altersgruppen.
  • Am Ende des Kurses hast du ein selbst hergestelltes Produkt/Gericht.
  • Umfassende Rezeptunterlage mit allen Rezepten vom Onlinekurs.
cookinare (lfi BK)

Anmeldung und Info

LFI der Landwirtschaftskammer OÖ
Auf der Gugl 3
4021 Linz
Telefon 050/6902-1500
info@lfi-ooe.at

Links zum Thema

  • 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform
  • Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen
  • Krachfrisches Kleingebäck selber backen
  • Allerheiligenstriezel und Himmelsleiter selber backen
  • Pastaglück zum Mitkochen – vom Grundteig bis zu Nudelspezialtäten
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Auf einen Blick

  • Cookinare
  • Aktuelle Kochkursthemen
  • Seminarbäuerinnen
  • Gut leben lernen - Seminare

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Förderungen
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert zertifiziert mit ÖCERT © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1659504244178720.jpg]
© stock.adobe.com
gehobeltes Sauerkraut in der Schüssel mit darübergelegtem Krauthobel und Krautkopf
Sauerkraut oder anderes Gemüse selber milchsauer einlegen © Tobias Schneider-Lenz
[1659504434894282.jpg]
© Ing. Gerald Pfabigan
[1659504501388334.jpg]
© Ing. Gerald Pfabigan