Veranstaltungen sind bis Ende Juni weiterhin untersagt. Möglichkeiten zur digitale Weiterbildung und andere zeitaktuelle Themen finden Sie in diesem Newsletter.
Befragung zur digitalen Kompetenz
Im Rahmen des Pilotprojekts „Digitale Kompetenzen – Orientierung & Zertifizierung“ lädt fit4internet (Verein zur Steigerung der digitalen Kompetenzen in Österreich) zu einer wissenschaftlichen Erprobung ein.
Regional, saisonal & genial – Unkraut am Speiseplan
Giersch, Brennnessel & Co – Die Frühlingswildkräuter wachsen direkt vor der Haustüre, sind kulinarische Kraftpakete und bringen Abwechslung und Farbe in unseren Speiseplan.
Viele fragen sich jetzt:
Wo kann ich in diesen Zeiten gut und regional Lebensmittel einkaufen? In Oberösterreich gibt es dazu einige Initiativen, die neben der Direktvermarktung auch Online-Bestellungen und kontaktloses Einkaufen ermöglichen.
Wer selbst gut informiert ist, und sein Lebensmittelwissen aus fundierten Quellen bezieht - ist ein "Esserwisser".
Die Homepage www.esserwissen.at vermittelt Lebensmittelwissen aus dem Bereich der Ernährungswissenschaften, der Landwirtschaft sowie dem Umgang mit Lebensmittel.
Das LFI hat gemeinsam mit dem Tiergesundheitsdienst (TGD) eine Webinarreihe für Betriebe organisiert, welche der lt. TGD-VO vorgeschriebenen Weiterbildung nicht nachkommen konnten. An drei Terminen können diese fehlenden Weiterbildungsstunden online von zu Hause aus absolviert werden.
Von der Bundesregierung wurde ein Härtefallfonds eingerichtet, der Kleinunternehmen unterstützen soll. Welche Phasen es gibt und was jetzt neu ist, lesen Sie hier.