Seminarbäuerinnen in Kirchdorf Steyr
Für Anfragen und Informationen zu den Seminarbäuerinnen-Kursen steht die Beraterin der Bezirksbauernkammer gerne zur Verfügung.
Maria Mittermair
Beraterin Konsumenteninformation
Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr
E-Mail: maria.mittermair@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 3910
Maria Mittermair
Beraterin Konsumenteninformation
Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr
E-Mail: maria.mittermair@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 3910
Michaela Enöckl, BEd.
Seminarbäuerin aus Gaflenz (Bezirk Steyr)
Besonders am Herzen liegt mir die Vermittlung eines aktuellen Bildes der Landwirtschaft an Kinder und Jugendliche. Frische und heimische Lebensmittel sind für mich wichtig und wertvoll. Dieses Interesse und die Kenntnisse zur richtigen Verarbeitung teile ich gerne mit Erwachsenen und Kindern.
Als Seminarbäuerin freut mich die Kombination von landwirtschaftlicher Urproduktion und der Kontakt zu interessierten Konsumenten.
T 0664/8987041
E michaela.enoeckl@hotmail.com
Folgende Kurse bietet Michaela an:
- Fischköstlichkeiten
- Guglhupfprachtstücke
- Milchprodukte selber machen
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Brunch und Gugelhupf
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Anna Ganglbauer, Mag.
Seminarbäuerin aus Sierning (Bezirk Steyr)
Regional - Genial! Mit diesem Motto möchte ich die Vielfalt regionaler Produkte in den Vordergrund rücken, altes wertvolles Wissen neu interpretieren und als junge Seminarbäuerin diese traditionellen Schätze mit einem gewissen modernen Sahnehäubchen weitergeben. Besonders wichtig ist mir, die zahlreichen Aromen unserer Gegend zu entdecken, in die Küche zu holen und sie schätzen zu lernen. Als meine absolute Leidenschaft zählt dabei das Backen mit Sauerteigen in den unterschiedlichsten Varianten! Bist du neugierig geworden? Dann freue ich mich auf einen Kochkurs mit dir!
T 0676/81469412
E annaganglbauer@gmail.com
Folgende Kurse bietet Anna an:
Regional - Genial! Mit diesem Motto möchte ich die Vielfalt regionaler Produkte in den Vordergrund rücken, altes wertvolles Wissen neu interpretieren und als junge Seminarbäuerin diese traditionellen Schätze mit einem gewissen modernen Sahnehäubchen weitergeben. Besonders wichtig ist mir, die zahlreichen Aromen unserer Gegend zu entdecken, in die Küche zu holen und sie schätzen zu lernen. Als meine absolute Leidenschaft zählt dabei das Backen mit Sauerteigen in den unterschiedlichsten Varianten! Bist du neugierig geworden? Dann freue ich mich auf einen Kochkurs mit dir!
T 0676/81469412
E annaganglbauer@gmail.com
Folgende Kurse bietet Anna an:
- Duftendes Brot und Gebäck
- Brunch und Gugelhupf
- Guglhupfprachtstücke
- Spezialbrote und Kleingebäck
- Krapfen, Affen und Co
Heidi Grabner, Dipl.-Päd.
Seminarbäuerin aus Hinterstoder (Bezirk Kirchdorf)
Ich habe nicht nur Freude daran, meine Erfahrungen weiterzugeben, sondern interessiere mich auch ganz besonders mit heimischen, wertvollen Lebensmitteln Neues auszuprobieren und kennenzulernen. Als ausgebildete Kräuterpädagogin liegt es mir persönlich besonders am Herzen, Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf den Bereich Wildkräuter aufmerksam zu machen und deren Interesse daran zu wecken.
T 0699/13 81 60 45
E grabnerhw@gmail.com
Folgende Kurse bietet Heidi an:
- Klassiker aus der Rindfleischküche
- Wild auf Wild
- Erdäpfelküche
- Wintergemüseküche
- Krapfen, Affen und Co
- Festtagsbraten - genießen wie damals
- Wildkräuterküche
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Gabriele Kammerhuber
Seminarbäuerin aus St. Valentin (Bezirk Steyr)
Frisch gekocht mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln - so schmeckt´s mir einfach am besten!
Kochen weckt Kreativität, bereitet Genuss und verbindet. Andere Menschen dafür zu begeistern, ist meine Leidenschaft und Herausforderung!
Als Kräuterpädagogin gebe ich auch gerne mein Wissen an Interessierte weiter. Ich habe große Freude an der Arbeit mit Menschen - besonders mit Kindern und Jugendlichen.
T 0664/4019990
E office@kammerhuber.at
Folgende Kurse bietet Gabriele an:
Frisch gekocht mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln - so schmeckt´s mir einfach am besten!
Kochen weckt Kreativität, bereitet Genuss und verbindet. Andere Menschen dafür zu begeistern, ist meine Leidenschaft und Herausforderung!
Als Kräuterpädagogin gebe ich auch gerne mein Wissen an Interessierte weiter. Ich habe große Freude an der Arbeit mit Menschen - besonders mit Kindern und Jugendlichen.
T 0664/4019990
E office@kammerhuber.at
Folgende Kurse bietet Gabriele an:
- Fischköstlichkeiten
- Gemüse fermentieren
- Guglhupfprachtstücke
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Heidi Kronegger
Seminarbäuerin aus Inzersdorf (Bezirk Kirchdorf)
Oft fehlt in der heutigen Gesellschaft der Bezug zu unseren Lebensmitteln und auch der richtige Umgang beim Kochen. Als Seminarbäuerin kann ich aktiv dazu beitragen, diesen Bezug wieder herzustellen und das Bewusstsein der Konsumentinnen und Konsumenten für regionale und saisonale Lebensmittel zu wecken beziehungsweise stärken.
T 0664/3405737
E heidi.kronegger@gmx.at
Folgende Kurse bietet Heidi an:
Oft fehlt in der heutigen Gesellschaft der Bezug zu unseren Lebensmitteln und auch der richtige Umgang beim Kochen. Als Seminarbäuerin kann ich aktiv dazu beitragen, diesen Bezug wieder herzustellen und das Bewusstsein der Konsumentinnen und Konsumenten für regionale und saisonale Lebensmittel zu wecken beziehungsweise stärken.
T 0664/3405737
E heidi.kronegger@gmx.at
Folgende Kurse bietet Heidi an:
- Gebildbrote und Brauchtumsgebäck
- Versuchungen aus der Strudelküche
- Raffinierte Knödelküche
- Festtagsbraten
- Fischköstlichkeiten
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Monika Sohneg
Seminarbäuerin aus St. Pankraz (Bezirk Kirchdorf)
Meine große Leidenschaft ist das Kochen. Neben der Tätigkeit als Seminarbäuerin gebe ich mein Wissen über Kochen und Ernährung als Referentin, Lehrlingsausbildnerin und Dipl. Hygienemanagerin gerne an Interessierte weiter.
Besonders wichtig ist mir, die Wertigkeit heimischer Lebensmittel, sowie Spaß am Kochen zu vermitteln und Neues auszuprobieren. Die Schwerpunkte in meiner Küche sind moderne, aber auch traditionelle Speisen aus der Region mit frischen heimischen Produkten.
T 0676/6055195
E monika.sohneg@pptv.at
Folgende Kurse bietet Monika an:
Meine große Leidenschaft ist das Kochen. Neben der Tätigkeit als Seminarbäuerin gebe ich mein Wissen über Kochen und Ernährung als Referentin, Lehrlingsausbildnerin und Dipl. Hygienemanagerin gerne an Interessierte weiter.
Besonders wichtig ist mir, die Wertigkeit heimischer Lebensmittel, sowie Spaß am Kochen zu vermitteln und Neues auszuprobieren. Die Schwerpunkte in meiner Küche sind moderne, aber auch traditionelle Speisen aus der Region mit frischen heimischen Produkten.
T 0676/6055195
E monika.sohneg@pptv.at
Folgende Kurse bietet Monika an:
- Wild auf Wild
- Fischköstlichkeiten
Emilie Staudinger
Seminarbäuerin aus Großraming (Bezirk Steyr)
Das Kochen mit regionalen Lebensmitteln ist meine Berufung. Darum bin ich schon über 20 Jahre als Seminarbäuerin aktiv. Da komm ich unter die Leute und kann das gut mit unserem Biobetrieb mit Urlaub am Bauernhof und Wildtierhaltung kombinieren.
T 07254/86 04
E staudingerjosef@aon.at
Folgende Kurse bietet Emilie an:
Das Kochen mit regionalen Lebensmitteln ist meine Berufung. Darum bin ich schon über 20 Jahre als Seminarbäuerin aktiv. Da komm ich unter die Leute und kann das gut mit unserem Biobetrieb mit Urlaub am Bauernhof und Wildtierhaltung kombinieren.
T 07254/86 04
E staudingerjosef@aon.at
Folgende Kurse bietet Emilie an:
- Gebildbrote und Brauchtumsgebäck
- Klassiker aus der Rindfleischküche
- Wild auf Wild
- Versuchungen aus der Strudelküche
- Raffinierte Knödelküche
- Krapfen, Affen und Co
- Raffinierte Getreideküche
- Gemüse fermentieren
- Erdäpfelküche
- Festtagsbraten - genießen wie damals
- Smart gekocht
Magdalena Weigerstorfer
Seminarbäuerin aus Bad Hall (Bezirk Steyr)
Ein sorgsamer und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln sowie Regionalität und Saisonalität haben für mich einen hohen Stellenwert. Deshalb ist es für mich als Seminarbäuerin wichtig, diese Werte Kindern und Konsumentinnen und Konsumenten zu vermitteln.
T 0676/814282646
E weigerstorfer@gmx.at
Folgende Kurse bietet Magdalena an:
Ein sorgsamer und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln sowie Regionalität und Saisonalität haben für mich einen hohen Stellenwert. Deshalb ist es für mich als Seminarbäuerin wichtig, diese Werte Kindern und Konsumentinnen und Konsumenten zu vermitteln.
T 0676/814282646
E weigerstorfer@gmx.at
Folgende Kurse bietet Magdalena an:
- Spezialbrote und Kleingebäck
- Fischköstlichkeiten
- Köstliche Brunchideen
- Smart gekocht
- Kinderkochkurse und Schulworkshops