• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
610 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Programm
  3. Aktuelle Infos

Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?

Der Proteinhype zwischen Ernährungstrend und Verantwortung

tierische und pflanzliche eiweißreiche Lebensmittel sind dargestellttierische und pflanzliche eiweißreiche Lebensmittel sind dargestellttierische und pflanzliche eiweißreiche Lebensmittel sind dargestellt[1753263781474390.jpg]
Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak? © stock.adobe.com

Wie sinnvoll sind Proteinshakes und ähnliche Produkte?

In diesem Webinar wird der Hype rund ums Eiweiß beleuchtet – zwischen Trend, Ernährung und Verantwortung für Gesundheit, Umwelt und Tierwohl.  Protein ist in aller Munde – doch wie sinnvoll sind Shakes & Co. wirklich?

In diesem Webinar werfen wir einen kritischen Blick auf den Hype:
  • Wie entstehen Eiweißprodukte?
  • Was bieten natürliche Lebensmittel?
  • Und was bedeutet das für Umwelt, Gesundheit und Tierwohl?

Ein Abend zwischen Trend, Verantwortung und fundierter Ernährung.
Dieses kostenlose Webinar wird gemeinsam mit "die Esserwisser" angeboten. Es ist Teil einer Webinarreihe zu den Themen Kreislaufwirtschaft, Tierwohl und Lebensmittelverschwendung und gehört zu einer abwechslungsreichen und informativen Webinarreihe rund um Food & Feelings – wie ein achtsamer Umgang mit Essen uns gesünder und nachhaltiger leben lässt und dabei Umwelt, Tiere sowie Ressourcen schont.

Ein Webinar ist ein über das Internet durchgeführtes Seminar. Sie können die Vorträge verfolgen und schriftlich Fragen stellen.

Sie benötigen für die Teilnahme am Webinar:
  • Computer, Laptop oder Tablet
  • Breitbandinternet
  • Lautsprecher, Headset oder Kopfhörer

Änderungen vorbehalten

1 Unterrichtseinheit
kostenlos
 

Anmeldung und Info

LFI-Kundenservice, Telefon 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3529
Autor/in: Stefanie Stieglmayr
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Fleischzerlegung aus bäuerlicher Wildtierhaltung (Farmwild)

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Mehr zum Thema

  • Mit Schwung ins neue Schuljahr – Spannende Workshops für Schulen und Kindergärten
  • Fleischzerlegung aus bäuerlicher Wildtierhaltung (Farmwild)
  • Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?
  • Webinar: Alkoholsucht als Problem
  • LFI OÖ sucht ...
  • Webinar: Supplemente: Was kann unterstützen – und was ist verzichtbar?
  • Was wächst und lebt auf meinen Wiesen?
  • Sachkundelehrgang für Tiertransport
  • Parasitenmanagement bei Ziegen mit Weidegang
  • Grünlandwirtschaft und Weidehaltung im Wandel
  • 1(current)
  • 2
  • 3
29 Artikel | Seite 1 von 3

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Förderungen
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert zertifiziert mit ÖCERT © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1753263781474390.jpg]
Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak? © stock.adobe.com