• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Gut leben lernen © stock.adobe.com
Previous Next
511 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Gut leben lernen
  3. Kochen & Genuss
  4. Angebote für Kinder & Jugendliche

Wie kommt das Gras in den Burger?

Rinderlehrpfad

Wie kommt das Gras in den Burger?Wie kommt das Gras in den Burger?Wie kommt das Gras in den Burger?[1659509642210898.jpg]
Wie kommt das Gras in den Burger? © Carletto Photography
Wie wird aus grünem Gras Fleisch?
Wird die Tierhaltung in Österreich kontrolliert?
Was hat Rinderhaltung mit Landschaftspflege und Klima zu tun?
Wie kann ich erkennen, wo mein Rindfleisch herkommt?
Wie kann ich überprüfen, ob das Fleisch gereift ist?
Kann man die Burgerweckerl selber backen?
Wie kann ich schmackhafte Saucen selber zubereiten?
Ist es günstiger, selber zu kochen?

Mit pädagogisch wertvollen Arbeitsmaterialien und dem praktischen Teil des Selberkochens lernen die Konsumenten von morgen Wissenwertes rund um das Lebensmittel Fleisch.

Für 3./4. Klasse HS/MS, Gymnasium, Fachschule und Höhere Schulen.
4 Euro/Kind (inkl. Lebensmittel)

Kurs Nr. 3186

Änderungen vorbehalten!

Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Lebensmittel und Erwerbskombination
Auf der Gugl 3
4021 Linz
Tel: 050/6902-1249
Fax: 050/6902-91249
lebensmittel@lk-ooe.at

 

Video: Wie kommt das Gras in den Burger? Das neue Angebot der Seminarbäuerinnen für Jugendliche

Links zum Thema

  • Angebote für Kinder und Jugendliche
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Gemüse mit allen Sinnen erleben!

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Wegweiser durch den Getränkedschungel

Mehr zum Thema

  • Angebote für Kinder und Jugendliche
  • Essbare Schätze aus dem Bio-Boden
  • Gemüse mit allen Sinnen erleben!
  • Wie kommt das Gras in den Burger?
  • Wegweiser durch den Getränkedschungel
  • Kochwerkstatt für Jugendliche
  • Milch - mehr als ein guter Start ins Leben
  • 'Schnitzel, wo kommst du her?'
  • Kochen macht Schule! - Lehrreiche Koch-Challenge mit der ganzen Klasse
  • Einkaufen mit Köpfchen
  • 1(current)
  • 2
16 Artikel | Seite 1 von 2

Auf einen Blick

  • Cookinare
  • Aktuelle Kochkursthemen
  • Seminarbäuerinnen
  • Gut leben lernen - Seminare

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
[1659509642210898.jpg]
Wie kommt das Gras in den Burger? © Carletto Photography