• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
529 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Programm
  3. Aktuelle Infos

Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine

Zwei Frühstücksbowls mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Eiern. Schön angerichtet in Schüsseln, stehend auf einem Tisch.Zwei Frühstücksbowls mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Eiern. Schön angerichtet in Schüsseln, stehend auf einem Tisch.Zwei Frühstücksbowls mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Eiern. Schön angerichtet in Schüsseln, stehend auf einem Tisch.[1762779961617762.jpg]
Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine © stock.adobe.com

Gemeinsam mit der Esserwisserin Katrin Fischer auf den W_eg machen und Lebensmittel einfach erklärt erleben und genießen.

Immer mehr Menschen achten auf ihre Eiweißzufuhr – doch wie kann man den Proteinbedarf sinnvoll und natürlich decken, ohne auf künstliche Präparate zurückzugreifen?
In diesem Vortrag hören Sie, warum Qualität vor Quantität beim Fleischkonsum zählt und wie Sie Ihren Eiweißbedarf mit natürlichen Lebensmitteln decken können.  Erfahren Sie, was es mit der biologischen Wertigkeit von Eiweiß auf sich hat, welche natürlichen Eiweißquellen es gibt – pflanzlich wie tierisch – und warum wir auf Zusatzstoffe oder künstliche Präparate verzichten sollten. Für alle, die bewusst essen und natürlich leben wollen.

Änderungen vorbehalten

3 Unterrichtseinheiten
Kursbeitrag: € 22,00

Anmeldung und Info

LFI-Kundenservice, Telefon 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3522
 

Kursangebot

  • Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine
    23. Jänner 2026, 09:30 Uhr Gh Haltestelle, 4291 Lasberg, Freistadt
    12. Februar 2026, 10:00 Uhr Malznerhof, 4702 Wallern, Grieskirchen
Autor/in: Iris Kierlinger-Seiberl
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Onlineseminar: Wie komme ich gut durch die Wechseljahre

Mehr zum Thema

  • Einstieg in die Schafhaltung
  • Onlineseminar: Krisen und herausfordernde Zeiten gut meistern - Hilfe zur Selbsthilfe
  • Onlineseminar: CapCut & Co: Social Media Videos professionell gestalten
  • Weiterbildungsangebot Aquakultur 2025/2026
  • Lebensglück statt Hormonchaos
  • Onlineseminar: Handy, YouTube, TikTok und Co – Hilfe, mein Kind ist online
  • Bauchgefühl mit Wissenschaft: Warum der Darm mehr ist als ein Verdauungsorgan
  • LFI Oberösterreich startet mit starker Bildungsbotschaft in die Saison 2025/26
  • 20 Jahre Mostsommelier-Ausbildung in OÖ
  • Webinar: Ernährungsformen unter der Lupe
  • 2
  • 3(current)
  • 4
58 Artikel | Seite 3 von 6

Quicklinks

  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Förderungen
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert zertifiziert mit ÖCERT © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1762779961617762.jpg]
Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine © stock.adobe.com