Grillkäse in der Direktvermarktung

Vom Milchprodukt zum Grillgenuss

©  stock.adobe.com
Unser Seminar zur Herstellung und Direktvermarktung von Grillkäse bietet Ihnen tiefgehende Einblicke in die Kunst der Käseherstellung sowie praktische Tipps und Techniken, um Ihren Käse einzigartig und marktgerecht zu gestalten.

Grillkäse ist eine köstliche Bereicherung für jede Grillparty, jedoch schmilzt herkömmlicher Grillkäse schnell und kann durch das Grillgitter tropfen. In unserem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Problem durch eine optimierte Herstellungsweise minimieren können, sodass Ihr Käse stabil bleibt und seine perfekte Konsistenz behält.

Das Seminar beginnt mit einer Einführung in die Käseherstellung und behandelt die Unterschiede zwischen verschiedenen Käsetypen. Danach folgt die Spezialisierung auf Grillkäse, bei der wir das Herstellungsverfahren für stabilen Grillkäse erklären und praktische Tipps zur Rezeptoptimierung geben. Der gesamte Prozess wird detailliert erläutert und praktisch durchgeführt, einschließlich der hygienischen Aspekte der Käseproduktion. In praktischen Übungen stellen Sie unter Anleitung erfahrener Käsemeister Grillkäse her und testen die Konsistenz und den Geschmack der produzierten Varianten.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter:innen
Kursbeitrag: 210,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
80,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

[1707996323684942.png]
Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

Ort: Schlierbach (Kirchdorf)
Beginn: 11.03.2026, 09:00 Uhr
Ende: 11.03.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2508/2
Trainer:in: Simon Wöckl
11.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at