Grundlagen der Marmeladeherstellung für Direktvermarktende
Qualitätsoptimierung von Anfang an
Sie wollen in die Marmeladeproduktion mit Vermarktung einsteigen oder intensivieren? Sie erfahren in diesem Grundlagenseminar als Direktvermarkter/-in alles Wissenswerte über die Herstellung von qualitativ hochwertigen Marmeladen. Inhalt des Kurses sind rechtliche Grundlagen, Anforderungen an Früchte, Verarbeitung, Geliermittel, Qualität, Haltbarkeit, Kennzeichnung und Kalkulation. Im praktischen Teil erlernen Sie die Messung und Berechnung der Trockensubstanz.
Für den Teil der Verkostung und sensorischen Bewertung von Marmeladen können Sie auch eigene Musterproben mitbringen.
Änderungen vorbehalten. Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.
Kursdauer:
8 Einheiten
Zielgruppe:
Direktvermarkter/-innen, Obstbetriebe
Kursbeitrag:
150,00 € Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
75,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert