• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
583 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukten vom Schweinefleisch

Erweiterung der eigenen Produktpalette mit neuen Produkten

Die Konsumentinnen und Konsumenten sind auf der Suche nach einer schnellen, g´schmackigen und unkomplizierten Küche aus regionalen Produktion.
Im Seminar wird eine umfangreiche Produktpalette mit Halbfertig- und Fertigprodukten aus hochwertigen Rohstoffen vom Schweinefleisch vorgestellt. Sie erlernen die Herstellung von verschiedensten Produkten im Schweinefleischbereich, um die eigene Produktpalette aufbauen bzw. erweitern zu können.
Weiters erhalten Sie Informationen bezüglich Lebensmittelkennzeichnung bei der Verpackung Ihrer Produkte.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter von Schweinefrischfleisch, Direktvermarkter/-innen
Kursbeitrag: € 110,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 55,00 Teilnehmerbeitrag gefördert

Fachbereich: Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

68 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

14 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Tierschutzgerechte Schlachtung von Geflügel in Theorie und Praxis

15 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Fruchtsaftherstellung aus Kernobst

26 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Theoriekurs tierschutzgerechte Schlachtung

27 Sep

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Fleisch

30 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Schafen

05 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Milch

07 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Rindern

11 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Hygienekurs für Direktvermarktende

14 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs tierschutzgerechte Schlachtung von Schweinen

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Milchprodukte - Verkostertraining

19 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Messer schleifen wie ein Profi

19 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölproduktion

20 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern bei Rohpökelwaren

22 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

22 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Farmwildfleischzerlegung

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum/zur Mostsommelier/-ière

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Würste und Pasteten vom Farmwildfleisch

29 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Rindfleischzerlegung

07 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brotsensorik - Verkostertraining

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Direktvermarktung - Bin ich steuerlich auf dem richtigen Weg

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier und zur Edelbrandsommelière

08 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Innovative Brotspezialitäten

09 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Schwein

10 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Digitalisierung und Modernisierung von bestehenden Brennanlagen und Destillerien

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

16 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brennkurs für Fortgeschrittene

19 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung schmackhafter Schnittkäse mit Rotschmiere-Rinde

24 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Likörerzeugung

25 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

30 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Milch

30 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Essigherstellung

30 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Schwein

01 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Getreidebrennkurs

03 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion

13 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende

10 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Rind

13 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Basiskurs Obstbrennerei

16 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Vollkornbackstube

17 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

18 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Angebotstafeln kreativ gestalten

24 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Die Bundeskellereiinspektion informiert

06 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Glutenfreies Gebäck und Brot - selbst gebacken

07 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Der Weg zum perfekten Bauernbrot

07 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Fleisch

08 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung und Kennzeichnung von Teigwaren

08 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Sensorik - Mit der richtigen Sprache zum Verkaufserfolg

08 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der Mostproduktion

21 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Vom Sauerteig zum optimalen Brot

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Sirupherstellung

01 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Gemüseverarbeitung in Theorie und Praxis

07 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Produktgruppentreffen Most

09 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Herstellungstechnologie Pflanzlicher Milchalternativen

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäse aus Schaf-/Ziegenmilch

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Marmeladenherstellung

13 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Blended learning: Speisen im Glas - Vom Topf bis ins Regal

13 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Vegetarische Köstlichkeiten in der Buschenschank

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Alles für den Brenner - vom Recht bis zur Steuer

14 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Mostanalyse - Basis der Qualitätskontrolle

15 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Verkostertraining für Edelbrandsommeliers

15 Mär

Dauer: 16 Einheiten

Lammfleischzerlegung und -verarbeitung

26 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Halbfertig- und Fertigprodukte vom Lamm

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund  Land und Europäischer Union © Archiv zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at