In dieser Sonderausgabe des LFI Newsletter finden Sie aktuelle Angebote der OÖ Seminarbäuerinnen - vom trendigen Valentinstags-Cookinar, den Fischköstlichkeiten des Aschermittwochs und der entschlackenden Fastenzeit bis hin zu den lustigen Kinderkochkursen in den Semesterferien.
Gutes Essen und Trinken gelten als Liebesbeweis und machen glücklich. Regionale Qualitätslebensmittel – mit Liebe ausgesucht und zubereitet – sind gerade am Valentinstag, dem Fest der Liebenden, voll im Trend.
> MehrSelbstgebackenes ist einfach unübertrefflich. Damit die Krapfen gut gelingen, haben wir die richtigen Kurse und Tipps.
> MehrErfahren Sie in unseren Kochkursen viel Hintergrundwissen zu regionalen Fischen, Qualitätskriterien beim Einkauf und zur fachgerechten Zubereitung von frischem Fisch inklusive Filetieren, damit die traditionelle Fastenzeit am Aschermittwoch gleich mit einem leichten Fischgericht beginnen kann.
> MehrSchon wieder neigt sich das Schulsemester dem Ende zu und die Semesterferien stehen vor der Tür. Wie wäre es denn, die letzten Tage des Semesters damit zu verbringen mit einer Seminarbäuerin in der Klasse die Welt der regionalen Lebensmittel zu erkunden?
> MehrSchon Pläne für die Semesterferien? Mit den Kinderkochkursen in den Ferien sind Spaß und Genuss vorprogrammiert.
> MehrErleben Sie die Freude am gemeinsamen Kochen mit unseren Kursen, die sich hervorragend für das Teambuilding in Unternehmen, für Vereinsaktivitäten oder für private Feiern eignen.
> MehrTauchen Sie ein in die köstliche Welt des Brotbackens bei unserem beliebten Kurs "Duftendes Brot", dem meistgebuchten Thema im Vorjahr 2023. Genießen Sie die Vielfalt von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig, begleitet von wertvollen Tipps für ein gelungenes Backerlebnis.
> MehrStefanie Penninger
Bildungsmanagerin
4021 Linz, Auf der Gugl 3
Bildungsmanagement Ernährung und Lebensmittelinformation, Meisterausbildung
Telefon 050/6902-1444
E-Mail stefanie.penninger@lk-ooe.at
Details zu allen aktuellen Veranstaltungen finden Sie auf der LFI Webseite.
> Mehr