Verarbeitung von Bio-Geflügel und Bio-Suppenhühnern

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Bio-Geflügelfleisch und Bio-Geflügelprodukte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Vor allem in der Direktvermarktung können diese Produkte eine für Kund:innen attraktive Ergänzung ihres Sortiments sein.
In diesem Seminar lernen Sie
  • das Zerlegen und Zuschnitt der Teilstücke von Puten und Hähnchen für den Verkauf
  • das Füllen von ausgelösten Tieren
  • die optimale Verwertung der Abschnitte, Innereien und Knochen von Suppenhühnern für Herstellung von Hühnerbrühe und
  • die Herstellung von Geflügelextra-, Geflügelleber- und -bratwurst, Fleischkäse und Convenience-Produkten.


Eigene Geflügelprodukte können gerne zur Verkostung und sensorischen Bewertung mitgebracht werden!

Als Ergänzung zu diesem Seminar wird folgende LK-Beratung empfohlen: Biologischer Landbau.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Bio-Geflügelhalter:innen, Direktvermarkter der jeweiligen Produktgruppe
Kursbeitrag: 165,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
75,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

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Fachbereich: Biologische Wirtschaftsweise
Mitzubringen: Arbeitsmantel, Schürze und Kopfbedeckung, Geflügelprodukte von zu Hause für sensorische Bewertung im Seminar

1 verfügbarer Termin

Ort: Hagenberg (Freistadt)
Beginn: 19.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 19.11.2025, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 8159/2
Trainer:in: Hermann JAKOB
Mitveranstalter: BIO AUSTRIA OÖ
19.11.2025, 09:00 - 11:00 Uhr
19.11.2025, 11:00 - 15:00 Uhr
19.11.2025, 15:00 - 17:00 Uhr
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