Werde zum Esserwisser!
Bist du bereit, Ernährung neu zu entdecken? Unsere Webinarreihe „Werde zum Esserwisser – wie achtsamer Umgang mit Essen uns gesünder und nachhaltiger macht …und dabei Umwelt, Tiere und Ressourcen schont“ nimmt dich mit auf eine inspirierende Reise zu den Zusammenhängen zwischen deinem Teller, deiner Gesundheit und unserer Umwelt.
In 15 Online-Terminen beleuchten wir drei spannende Themenbereiche, die dich zum Nachdenken anregen und praktische Impulse für deinen Alltag geben:
Die Teilnahme ist kostenlos.
										
										In 15 Online-Terminen beleuchten wir drei spannende Themenbereiche, die dich zum Nachdenken anregen und praktische Impulse für deinen Alltag geben:
- Kreislaufwirtschaft
- Tierwohl
- Lebensmittelverschwendung
Die Teilnahme ist kostenlos.
![[1753368106909968.png]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image/2025.07.24/1753368106909968.png?m=MzYzLDM2Mw%3D%3D&_=1753368111) 
										Die Webinare werden geleitet von Katrin Fischer, Ernährungswissenschaftlerin und Projektleiterin bei „Die Esserwisser“. Mit langjähriger Erfahrung vermittelt sie wissenschaftlich fundierte Inhalte praxisnah und verständlich.
										
										![[1651649520701868.jpg]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image/2022.05.04/1651649520701868.jpg?m=MzYzLDI1Mw%3D%3D&_=1651649521) 
										Diese Webinarreihe findet in Kooperation mit die Esserwisser statt. 
Die Webseite www.esserwissen.at vermittelt fundiertes Lebensmittelwissen aus den Bereichen der Ernährungswissenschaft, der Landwirtschaft sowie dem praktischen Umgang mit Lebensmitteln.
										
										Die Kursanmeldung kann erfolgen:
- telefonisch beim LFI-Kundenservice: 050/6902-1500
- per e-Mail an: info@lfi-ooe.at
- online auf ooe.lfi.at (im verlinkten Kursangebot weiter unten)
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb
										
										- telefonisch beim LFI-Kundenservice: 050/6902-1500
- per e-Mail an: info@lfi-ooe.at
- online auf ooe.lfi.at (im verlinkten Kursangebot weiter unten)
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb
Kursangebot
- 
				Webinar: Supplemente: Was kann unterstützen – und was ist verzichtbar?
 20. Jänner 2026, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?
 04. März 2026, 19:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Ernährungsformen unter der Lupe
 15. April 2026, 19:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Tierisches vs. Pflanzliches Protein
 14. November 2025, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Achtsam Essen - für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Nachhaltigkeit
 27. November 2025, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen
 08. Jänner 2026, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Circular Food: Kreislaufwirtschaft als Zukunft für Ernährung
 04. Februar 2026, 18:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Was steckt in Fleisch, Milch und Ei?
 13. Februar 2026, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 27. März 2026, 14:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
- 
				Webinar: Fasten – Zeit für weniger
 18. Februar 2026, 19:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 24. März 2026, 10:00 Uhr Online-Seminarraum, 0 online, online
 
 
			![[1753953053387764.jpg]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image/2025.07.31/1753953053387764.jpg?m=MzYzLDIzMA%3D%3D&_=1753953059)