Kellertechnik und Kellerwirtschaft im Weinbau

©  stock.adobe.com
Erlernen Sie die Grundlagen der modernen Kellerwirtschaft - von der Traube bis zur Flaschenfüllung. Themen wie Traubenverarbeitung, Mostbehandlung, Gärung, Jungweinbehandlung, Weinstabilisierung und Flaschenfüllung werden praxisnah vermittelt. Zum Abschluss erfolgt eine Degustation ausgewählter Jungweine unter fachkundiger Anleitung durch die Weinexpertin.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Neueinsteigende, Winzerinnen und Winzer in OÖ
Kursbeitrag: 190,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
90,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

[1707996323684942.png]
Fachbereich: Pflanzenbau
Mitzubringen: Eigenen Jungwein zur Degustation mitbringen

1 verfügbarer Termin

Ort: Kematen (Linz Land)
Beginn: 11.02.2026, 09:00 Uhr
Ende: 11.02.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Schiefermair, Gerersdorf 9, 4531 Kematen
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 6561/6
Trainer:in: Lukas Schiefermair
Lisa Müller
11.02.2026, 09:00 - 12:00 Uhr
11.02.2026, 12:00 - 15:00 Uhr
11.02.2026, 15:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at