• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
LFI Oberösterreich © Alexander Raths - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
289 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
289 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bio TGD Gut leben lernen Seminarbäuerin Kräuter Onlineseminar Onlinekurs Zertifikat Urlaub am Bauernhof Webinar

  1. Oberösterreich
  2. Gut leben lernen
  3. Kochen & Genuss
  4. Seminarbäuerinnen

Seminarbäuerinnen in Eferding Grieskirchen Wels

Für Anfragen und Informationen zu den Seminarbäuerinnen-Kursen steht die Beraterin der Bezirksbauernkammer gerne zur Verfügung.

Karin Hangweyrer
Beraterin Konsumenteninformation
Landwirtschaftskammer Eferding, Grieskirchen, Wels
E-Mail: Karin.Hangweyrer@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 4814
P_ALTP_ALT[1527496483012982.jpg]
© Erwin Wimmer

Silvia Bauer-Marschallinger

Als Seminarbäuerin und zertifizierte "Regionale Lebensmittelökologin" sehe ich mich als Botschafterin für regionale, saisonale und bäuerliche Produkte.
Mit dieser Tätigkeit kann ich das Konsumverhalten positiv beeinflussen und für Verbraucherbildung sorgen. Durch Informationsweitergabe lässt sich das Qualitätsbewusstsein steigern und Konsumentinnen und Konsumenten werden dazu geführt, bei Direktvermarktern und auf Bauernmärkten einzukaufen. Die Verarbeitung und Verwendung von selbstproduzierten Lebensmitteln ist eine persönliche Herzensangelegenheit, weil ich selbst gerne darüber Bescheid weiß, was am Teller liegt. Industriell verarbeiteten Lebensmitteln stehe ich distanziert gegenüber.

Seminarbäuerin aus Edt bei Lambach (Bezirk Wels)
P_ALTP_ALT[1527496597947411.jpg]
© Erwin Wimmer

Monika Dunzinger

Als Seminarbäuerin arbeite ich sowohl mit wissbegierigen, neugierigen Kindern in Schulen zusammen - sie sind die Konsumenten von morgen - als auch mit Erwachsenen, die in der Gruppe neue Zubereitungsarten von Speisen kennenlernen wollen.
Ich möchte den Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern die Scheu vom Selbermachen nehmen und sie für das Kochen begeistern. Denn jeder kann kochen und backen.
Meine Seminare gestalte ich nach dem Motto "Voneinander und miteinander lernen". In meinen Kursen verwende ich gerne Obst und Gemüse aus meinem Gemüse- und Naschgarten. Denn voll ausgereifte Früchte schmecken doch am besten und damit lassen sich die feinsten Köstlichkeiten zaubern (z.B. Marmelade, eingelegtes Gemüse, Sauerkraut, Kuchen usw.).

Seminarbäuerin aus Hartkirchen (Bezirk Eferding)
 © Volker Weihbold © Volker Weihbold[1469441343899679.jpg]
© Volker Weihbold

Johanna Kirchsteiger

Am Wichtigsten ist es mir, regionale und saisionale Produkte zu verarbeiten. Ich möchte den Nutzen für die Konsumentinnen und Konsumenten aufzeigen und gleichzeitig die Verantwortung der Landwirte für die Erzeugung hochwertiger Rohstoffe bewusst machen. Ebenso ist es mir ein Anliegen, den Kindern einen guten und realen Bezug zu bäuerlichen Produkten zu vermitteln.

Seminarbäuerin aus Geboltskirchen (Bezirk Grieskirchen)
 © Volker Weihbold © Volker Weihbold[1469702447179715.jpg]
© Volker Weihbold

Martina Matzeneder

Was mir an meiner Arbeit in den Kursen Spaß macht, ist ganz einfach das Zusammenarbeiten mit Menschen. Als Direktvermarkterin von Brot und Gebäck versuche ich stets die Informationen zu diesen Themen in der Bevölkerung zu verankern. Das positive Feedback der Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern stärkt und motiviert mich immer wieder in meiner Tätigkeit.

Seminarbäuerin aus Meggenhofen (Bezirk Grieskirchen)
 © Volker Weihbold © Volker Weihbold[1468849416904515.jpg]
© Volker Weihbold

Christine Mittermayr

Ich bin Bäuerin geworden, weil ich unseren Hof erhalten, ihn gut führen und mir zu Hause Lebensqualität schaffen möchte. Darüber hinaus will ich als Seminarbäuerin die Liebe zu naturbelassenen Lebensmitteln den Konsumentinnen und Konsumenten ans Herz legen.

Seminarbäuerin aus Weibern (Bezirk Grieskirchen)
P_ALTP_ALT[1527658815804712.jpg]
© Erwin Wimmer

Pauline Mittermayr

Als Direktvermarkterin ist mir die Bildung der Konsumentinnen und Konsumenten im landwirtschaftlichen Bereich und im Ernährungsbereich eine Herzensangelegenheit.
Ich koche sehr gerne und probiere immer wieder gerne etwas Neues aus.

Seminarbäuerin aus Bachmanning (Bezirk Wels)
 
 © Volker Weihbold © Volker Weihbold[146884961474537.jpg]
© Volker Weihbold

Martina Sallaberger

Als ausgebildete Köchin und Seminarbäuerin kann ich meine beiden Leidenschaften, das Kochen und die Landwirtschaft super kombinieren. Der direkte Kontakt zu den Konsumentinnen und Konsumenten und die Möglichkeit, ihnen die Liebe zum Kochen und die Vielfalt unserer Produkte näher zu bringen, finde ich einfach wunderbar.

Seminarbäuerin aus Michaelnbach (Bezirk Grieskirchen)
P_ALTP_ALT[1527496685637568.jpg]
© Erwin Wimmer

Monika Selinger

Mir ist ein wertschätzender und sorgfältiger Umgang mit den heimischen Lebensmitteln, die in einer riesigen Vielfalt zur Verfügung stehen, sehr wichtig.
Ich möchte den Konsumentinnen und Konsumenten zeigen, wie man regional und saisonal das Beste aus Garten und Stall frisch gekocht auf den Tisch bringt.

Seminarbäuerin aus Aichkirchen (Bezirk Wels)
.
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Seminarbäuerinnen in Braunau

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Seminarbäuerinnen in Linz Urfahr

Mehr zum Thema

  • SEMINARBÄUERINNEN – BOTSCHAFTERINNEN REGIONALER LEBENSMITTEL
  • Seminarbäuerinnen in Braunau
  • Seminarbäuerinnen in Eferding Grieskirchen Wels
  • Seminarbäuerinnen in Linz Urfahr
  • Seminarbäuerinnen in Kirchdorf Steyr
  • Seminarbäuerinnen in Freistadt Perg
  • Seminarbäuerinnen in Ried Schärding
  • Seminarbäuerinnen in Rohrbach
  • Seminarbäuerinnen in Gmunden Vöcklabruck

Auf einen Blick

  • Rezepte der Seminarbäuerinnen
  • Aktuelle Kochkursthemen
  • Gut leben lernen - Seminare

Quicklinks

  • Corona - Info
  • Info & Anmeldung 050/6902-1500
  • Programmübersicht
  • Newsletter
  • Organisatorische Hinweise
  • Rückrufservice
  • Gutschein bestellen
  • Bildungsprogramm bestellen
  • Mitfahrgelegenheit
  • Digitales Lernen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
[1527496483012982.jpg]
© Erwin Wimmer
[1527496597947411.jpg]
© Erwin Wimmer
 © Volker Weihbold
© Volker Weihbold
 © Volker Weihbold
© Volker Weihbold
 © Volker Weihbold
© Volker Weihbold
P_ALT
© Erwin Wimmer
 © Volker Weihbold
© Volker Weihbold
[1527496685637568.jpg]
© Erwin Wimmer