Seminarbäuerinnen in Freistadt Perg
Für Anfragen und Informationen zu den Seminarbäuerinnen-Kursen steht die Beraterin der Bezirksbauernkammer gerne zur Verfügung.
DI Kathrin Vorwagner
Beraterin Konsumenteninformation
Landwirtschaftskammer Freistadt Perg
E-Mail: kathrin.vorwagner@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 4172
DI Kathrin Vorwagner
Beraterin Konsumenteninformation
Landwirtschaftskammer Freistadt Perg
E-Mail: kathrin.vorwagner@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 4172
Tanja Dastl
Seminarbäuerin aus Lasberg (Bezirk Freistadt)
Als überzeugte Bio-Seminarbäuerin liegen mir Lebensmittel sehr am Herzen. Besondere Freude bereitet es mir, mit Kindern und Erwachsenen gemeinsam zu kochen.
T 0664/4017624
E tanja.fruehwirth.83@gmail.com
Folgende Kurse bietet Tanja an:
Als überzeugte Bio-Seminarbäuerin liegen mir Lebensmittel sehr am Herzen. Besondere Freude bereitet es mir, mit Kindern und Erwachsenen gemeinsam zu kochen.
T 0664/4017624
E tanja.fruehwirth.83@gmail.com
Folgende Kurse bietet Tanja an:
- Fischköstlichkeiten
- Guglhupfprachtstücke
- Wintergemüseküche
- Milchprodukte selber machen
- Gemüse fermentieren
- Wurstwerkstatt
- Schulworkshops
Sara Fichtinger
Seminarbäuerin aus Dimbach (Bezirk Perg)
Mir als Milchbäuerin und Seminarbäuerin ist die Wertigkeit der Landwirtschaft sehr wichtig. In der Landwirtschaft werden qualitätsvolle Lebensmittel hergestellt und daher achte ich zum Wohle unseres Klimas auf Regionalität und Saisonalität. Bei den verschiedensten Kochkursen kann ich euch tolle und einfache Rezepte präsentieren, die unsere heimische Landwirtschaft unterstützen. Ich arbeite auch sehr gerne mit Kindern und in Schulen. Zu lieben was wir tun, zu teilen was wir lieben und somit unserer Landwirtschaft eine Wertigkeit zu geben, dies zeichnet mich als Seminarbäuerin aus.
T 0681/20438765
E sara_27@gmx.at
Folgende Kurse bietet Sara an:
Mir als Milchbäuerin und Seminarbäuerin ist die Wertigkeit der Landwirtschaft sehr wichtig. In der Landwirtschaft werden qualitätsvolle Lebensmittel hergestellt und daher achte ich zum Wohle unseres Klimas auf Regionalität und Saisonalität. Bei den verschiedensten Kochkursen kann ich euch tolle und einfache Rezepte präsentieren, die unsere heimische Landwirtschaft unterstützen. Ich arbeite auch sehr gerne mit Kindern und in Schulen. Zu lieben was wir tun, zu teilen was wir lieben und somit unserer Landwirtschaft eine Wertigkeit zu geben, dies zeichnet mich als Seminarbäuerin aus.
T 0681/20438765
E sara_27@gmx.at
Folgende Kurse bietet Sara an:
- Fischköstlichkeiten
- Milchprodukte selber machen
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse uns Schulworkshops
Carola Neulinger, Mst.in
Seminarbäuerin aus Liebenau (Bezirk Freistadt)
Ich beschäftige mich gerne mit der althergebrachten Küche, sowie mit Tradition und Brauchtum. Darüber hinaus bin ich leidenschaftliche Köchin und zertifizierte Lebensmittelökologin.
T 0650/3149080
E cw.neulinger@gmail.com
Folgende Kurse bietet Carola an:
Ich beschäftige mich gerne mit der althergebrachten Küche, sowie mit Tradition und Brauchtum. Darüber hinaus bin ich leidenschaftliche Köchin und zertifizierte Lebensmittelökologin.
T 0650/3149080
E cw.neulinger@gmail.com
Folgende Kurse bietet Carola an:
- Duftendes Brot und Gebäck
- Guglhupfprachtstücke
- Spezialbrote und Kleingebäck
- Wild auf Wild
- Wintergemüseküche
- Raffinierte Getreideküche
- Festtagsbraten - genießen wie damals
- Smart gekocht
- Köstliche Brunchideen
- Wurstwerkstatt
- Gemüse fermentieren
- Delikatessgemüse Spargel
- Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien
- Schulworkshops
Johanna Reisinger
Seminarbäuerin aus Luftenberg (Bezirk Perg)
Ich bin Seminarbäuerin geworden, weil es mir immer schon ein großes Anliegen war, die regionalen und nachhaltigen Produkte aus unserem schönen Land zum Kochen und Backen zu verwenden. Als Bäuerin lebt man im Jahreskreis und das spiegelt sich natürlich auch in meiner Küche wieder. In meiner Zeit in der Gastronomie durfte ich sehr viele tolle und interessante Küchen kennenlernen. Das Gelernte möchte ich jetzt Jung und Alt gerne weiter vermitteln. In meinen Kursen darf gelacht, geschnitten, gerührt, viel diskutiert und natürlich auch gepatzt werden.
T 0677/62695005
E speck@neubauerhof.com
Folgende Kurse bietet Johanna an:
Ich bin Seminarbäuerin geworden, weil es mir immer schon ein großes Anliegen war, die regionalen und nachhaltigen Produkte aus unserem schönen Land zum Kochen und Backen zu verwenden. Als Bäuerin lebt man im Jahreskreis und das spiegelt sich natürlich auch in meiner Küche wieder. In meiner Zeit in der Gastronomie durfte ich sehr viele tolle und interessante Küchen kennenlernen. Das Gelernte möchte ich jetzt Jung und Alt gerne weiter vermitteln. In meinen Kursen darf gelacht, geschnitten, gerührt, viel diskutiert und natürlich auch gepatzt werden.
T 0677/62695005
E speck@neubauerhof.com
Folgende Kurse bietet Johanna an:
- Fischköstlichkeiten
- Guglhupfprachtstücke
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Wurstwerkstatt
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
- Wild auf Wild
Barbara Riegler, Mag. (derzeit in Pause)
Seminarbäuerin aus Bad Kreuzen (Bezirk Perg)
Als Bio- Bäuerin, die Lebensmittel in all ihrer Vielfalt produziert, ist es mir ein Herzensanliegen, Menschen für das "Selber-Kochen" und "Selber-Machen" zu begeistern. Als Seminarbäuerin oder als Schule am Bauernhof-Betrieb möchte ich zeigen, dass Vielfalt und Buntheit direkt vor der Haustüre wächst und gedeiht.
T 0664/88171082
E biohof@starzhofer.at
Als Bio- Bäuerin, die Lebensmittel in all ihrer Vielfalt produziert, ist es mir ein Herzensanliegen, Menschen für das "Selber-Kochen" und "Selber-Machen" zu begeistern. Als Seminarbäuerin oder als Schule am Bauernhof-Betrieb möchte ich zeigen, dass Vielfalt und Buntheit direkt vor der Haustüre wächst und gedeiht.
T 0664/88171082
E biohof@starzhofer.at
Katrin Schober
Seminarbäuerin aus Naarn (Bezirk Perg)
Ganz einfach gesagt macht mir das Kochen mit anderen Menschen sehr viel Spaß. Eine große Freude machen mir die Besuche in diversen Schulen, wo ich mich mit den Kindern über Milch, Fleisch, Gemüse, usw. unterhalten kann. So kann ich das Bewusstsein der Kinder gegenüber Lebensmitteln positiv beeinflussen und ihnen mein Wissen weitergeben.
T 0699/15512208
E katrin_schober@gmx.at
Folgende Kurse bietet Katrin an:
Ganz einfach gesagt macht mir das Kochen mit anderen Menschen sehr viel Spaß. Eine große Freude machen mir die Besuche in diversen Schulen, wo ich mich mit den Kindern über Milch, Fleisch, Gemüse, usw. unterhalten kann. So kann ich das Bewusstsein der Kinder gegenüber Lebensmitteln positiv beeinflussen und ihnen mein Wissen weitergeben.
T 0699/15512208
E katrin_schober@gmx.at
Folgende Kurse bietet Katrin an:
- Wintergemüseküche
- Raffinierte Getreideküche
- Festtagsbraten - genießen wie damals
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!,
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Sonja Zeiml
Seminarbäuerin aus Pregarten (Bezirk Freistadt)
Landwirtschaft neu zu denken, funktioniert nur mit Transparenz & Aufklärung!
Daher liegt es mir als Seminarbäuerin besonders am Herzen, bereits unseren Jüngsten die Werte der Regionalität, Saisonalität & Nachhaltigkeit zu vermitteln, sowie heimische Landwirtschaft aus erster Hand zu kommunizieren. Schließlich ist die Jugend von heute der Konsument von morgen!
T 0660/3811177
E sonja.zeiml@gmail.com
Folgende Kurse bietet Sonja an:
Landwirtschaft neu zu denken, funktioniert nur mit Transparenz & Aufklärung!
Daher liegt es mir als Seminarbäuerin besonders am Herzen, bereits unseren Jüngsten die Werte der Regionalität, Saisonalität & Nachhaltigkeit zu vermitteln, sowie heimische Landwirtschaft aus erster Hand zu kommunizieren. Schließlich ist die Jugend von heute der Konsument von morgen!
T 0660/3811177
E sonja.zeiml@gmail.com
Folgende Kurse bietet Sonja an:
- Guglhupfprachtstücke
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops