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Vom Sauerteig zum optimalen Brot

Die optimale Sauerteigführung ist entscheidend für das Gelingen eines guten Brotes.
In diesem Seminar erhalten Brot-Direktvermarktende von einem Profi fundiertes Fachwissen hinsichtlich Sauerteigführung und Vermeidung und Korrektur von Brotfehlern. Sie erfahren alle Besonderheiten von 3-Stufen-Sauerteigen bis hin zu 1-Stufen-Sauerteigen in Theorie und Praxis. Die Durchführung von Backversuchen, also die Rezeptentwicklung, und die Untersuchung der mitgebrachten Brote und Sauerteige finden im Backlabor statt. Der Säuregrad der Brote wird bestimmt und das Programm mit einer grundlegenden Analyse der mitgebrachten Brote und Sauerteige der Teilnehmenden abgerundet.
/gutlebenlernen

Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Brot - Direktvermarkter
Kursbeitrag: € 130,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 65,00 Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung für alle

Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst.

Förderungsart
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Teilnehmerbeitrag gefördert“ angeführt.

Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Naturschutz-Veranstaltungen

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Bringen Sie Ihr eigenes Brot und Sauerteig zur Verkostung und Bewertung mit, Schürze, Kopfbedeckung, Hausschuhe

1 verfügbarer Termin

21.02.2023, 09:00 Uhr
freie Plätze
Wels

Ort: Wels (Wels Stadt)
Beginn: 21.02.2023, 09:00 Uhr
Ende: 21.02.2023, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: HTL für Lebensmitteltechnologie, Carl-Blum-Straße 4, 4600 Wels
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2218/16
Trainer/in: Erwin Heftberger, BEd

Detailtermine für diesen Kurs:

21.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
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Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

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Ende: 21.02.2023, 17:00 Uhr
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