Die optimale Sauerteigführung ist entscheidend für das Gelingen eines guten Brotes.
In diesem Seminar erhalten Brot-Direktvermarktende von einem Profi fundiertes Fachwissen hinsichtlich Sauerteigführung und Vermeidung und Korrektur von Brotfehlern. Sie erfahren alle Besonderheiten von 3-Stufen-Sauerteigen bis hin zu 1-Stufen-Sauerteigen in Theorie und Praxis. Die Durchführung von Backversuchen, also die Rezeptentwicklung, und die Untersuchung der mitgebrachten Brote und Sauerteige finden im Backlabor statt. Der Säuregrad der Brote wird bestimmt und das Programm mit einer grundlegenden Analyse der mitgebrachten Brote und Sauerteige der Teilnehmenden abgerundet.
/gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | Brot - Direktvermarkter |
Kursbeitrag: |
€ 130,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 65,00 Teilnehmerbeitrag gefördert gefördert von Bund, Land und EU |
Bildungsförderung für alleWissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst. Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich. Förderungen für Teilnehmer ohne LandwirtschaftsbezugSofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich. Naturschutz-VeranstaltungenDer Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen. |
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Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Bringen Sie Ihr eigenes Brot und Sauerteig zur Verkostung und Bewertung mit, Schürze, Kopfbedeckung, Hausschuhe |
Ort: | Wels (Wels Stadt) |
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Beginn: | 21.02.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
21.02.2023, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | HTL für Lebensmitteltechnologie, Carl-Blum-Straße 4, 4600 Wels |
Information: | Kundenservice, Tel +43 (0)50 6902 1500, info@lfi-ooe.at |
Kursnummer: | 2218/16 |
Trainer/in: | Erwin Heftberger, BEd |
21.02.2023, 09:00 - 17:00 Uhr |
Telefon | +43 (0)50 6902 1500 |
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info@lfi-ooe.at |