• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
303 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Produktgruppentreffen Pilzproduktion

Farm up – Netzwerktreffen bäuerlicher Pilzproduzenten

©  stock.adobe.com
Diese Veranstaltung bietet eine hervorragende Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen, innovative Ideen zu diskutieren, neue Kooperationen zu knüpfen und bietet jede Menge Möglichkeit zum Austausch von Fachwissen und Erfahrungen. Sie richtet sich an bäuerliche Pilzproduzenten, die entweder in diesem Produktionsbereich bereits Fuß gefasst, oder gerade am Beginn ihrer Pilzproduktion stehen.
Pilze sind nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ein wichtiger Bestandteil vieler nachhaltiger Ideen und Forschungsprojekte. Aktuell beschäftigen sich zahlreiche Forschungsbereiche mit dem Einsatz von Pilzen, so werden diese bspw. bereits als Dämmstoffe getestet, sie sind als Basis für Kakaoprodukte auf dem Markt, uvm.
Profitieren Sie von den Inputs unserer Berater/-Innen und Experten und nutzen Sie das Schwarmwissen der Netzwerkgruppe. In den ersten Schritten werden steuerliche und rechtliche Aspekte der Pilzproduktion beleuch-tet und Pilze in der Direktvermarktung betrachtet. Weitere Themen die in der Netzwerkgruppe bearbeitet werden sollen setzen sich aus den Inputs der Teilnehmerinnen zusammen. Auf Wunsch der Gruppe werden Folgetermine und/oder -exkursionen organisiert und angeboten.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter der jeweiligen Produktgruppe
Kursbeitrag: 30,00 €
Fachbereich: Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

11 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

24 Mai

Dauer: 8,5 Einheiten

Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

Dauer: 8 Einheiten

Speiseeis/Gelato-Herstellung

Dauer: 128 Einheiten

Ausbildung zum/zur Brotsommelier:ière

Dauer: 120 Einheiten

Ausbildung zum:zur Mostsommelier:ière

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier und zur Edelbrandsommelière

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild