Seminarbäuerinnen in Linz Urfahr
Für Anfragen und Informationen zu den Seminarbäuerinnen-Kursen steht die Beraterin der Bezirksbauernkammer gerne zur Verfügung.
Elke Leitner
Beraterin Konsumenteninformation, Beraterin Betrieb und Unternehmen
Landwirtschaftskammer Linz Urfahr
E-Mail: Elke.Leitner@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 4022
Elke Leitner
Beraterin Konsumenteninformation, Beraterin Betrieb und Unternehmen
Landwirtschaftskammer Linz Urfahr
E-Mail: Elke.Leitner@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 4022
Lisa Aumayr
Seminarbäuerin aus Wilhering (Bezirk Linz)
In erster Linie möchte ich Kindern die Freude am Kochen übermitteln. Denn vor allem die "kleinen Köchinnen und Köche" haben große Freude daran selber etwas zu machen, neues auszuprobieren. Darüber hinaus liebe ich es regionale und saisonale Lebensmittel durch einkochen, dörren oder trocknen haltbar zu machen um sie in meinen Kursen zu verwenden.
T 0650/8901866
E lisa.aumayr@gmx.net
Folgende Kurse bietet Lisa an:
In erster Linie möchte ich Kindern die Freude am Kochen übermitteln. Denn vor allem die "kleinen Köchinnen und Köche" haben große Freude daran selber etwas zu machen, neues auszuprobieren. Darüber hinaus liebe ich es regionale und saisonale Lebensmittel durch einkochen, dörren oder trocknen haltbar zu machen um sie in meinen Kursen zu verwenden.
T 0650/8901866
E lisa.aumayr@gmx.net
Folgende Kurse bietet Lisa an:
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Mag. Wilbirg Benischek
Seminarbäuerin aus St. Florian (Bezirk Linz)
"Lebe die Jahreszeiten, wie sie kommen, atme ihren Duft, trinke ihre Getränke, schmecke ihre Früchte und überlasse dich ihren Einflüssen." (Henry David Thoreau) Unsere Landwirtschaft produziert eine Fülle von Köstlichkeiten und die Natur bietet wertvolle wilde Schätze dazu. Ich freue mich auf ein gemeinsames Kochen und Verarbeiten von gesunden bäuerlichen Lebensmitteln nach bewährten Rezepten im natürlichen Jahreskreislauf.Als Kräuterpädagogin gibt es auch viele Tipps rund um die Geheimnisse der heimischen Willdpflanzen. Seminarbäuerin, Kräuterexpertin, Kräutermanufaktur und Workshops am Hof www.kräuterparadies.net
T 07224/4535
E w.benischek@aon.at
Folgende Kurse bietet Wilbirg an:
"Lebe die Jahreszeiten, wie sie kommen, atme ihren Duft, trinke ihre Getränke, schmecke ihre Früchte und überlasse dich ihren Einflüssen." (Henry David Thoreau) Unsere Landwirtschaft produziert eine Fülle von Köstlichkeiten und die Natur bietet wertvolle wilde Schätze dazu. Ich freue mich auf ein gemeinsames Kochen und Verarbeiten von gesunden bäuerlichen Lebensmitteln nach bewährten Rezepten im natürlichen Jahreskreislauf.Als Kräuterpädagogin gibt es auch viele Tipps rund um die Geheimnisse der heimischen Willdpflanzen. Seminarbäuerin, Kräuterexpertin, Kräutermanufaktur und Workshops am Hof www.kräuterparadies.net
T 07224/4535
E w.benischek@aon.at
Folgende Kurse bietet Wilbirg an:
- Gemüse fermentieren
- Smart gekocht
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Gabriele Kammerhuber
Seminarbäuerin aus St. Valentin
Frisch gekocht mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln - so schmeckt´s mir einfach am Besten!
Kochen weckt Kreativität, bereitet Genuss und verbindet. Andere Menschen dafür zu begeistern, ist meine Leidenschaft und Herausforderung! Als Kräuterpädagogin gebe ich auch gerne mein Wissen an Interessierte weiter.
Ich habe große Freude an der Arbeit mit Menschen - besonders mit Kindern und Jugendlichen.
T 0664/4019990
E office@kammerhuber.at
Folgende Kurse bietet Gabriele an:
Frisch gekocht mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln - so schmeckt´s mir einfach am Besten!
Kochen weckt Kreativität, bereitet Genuss und verbindet. Andere Menschen dafür zu begeistern, ist meine Leidenschaft und Herausforderung! Als Kräuterpädagogin gebe ich auch gerne mein Wissen an Interessierte weiter.
Ich habe große Freude an der Arbeit mit Menschen - besonders mit Kindern und Jugendlichen.
T 0664/4019990
E office@kammerhuber.at
Folgende Kurse bietet Gabriele an:
- Guglhupfprachtstücke
- Wildkräuterküche
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Magdalena Mehringer, Mst.in
Seminarbäuerin aus Gallneukirchen (Bezirk Urfahr)
Mit Freude, Kompetenz und Fachwissen darf ich als Lebensmittelproduzentin über die wertvollen Inhaltsstoffe der bäuerlichen Produkte Auskunft geben.
In praktischen Kursen werde ich die Zubereitung heimischer Lebensmittel näherbringen und die Grundsätze einer ausgewogenen, vollwertigen Ernährung mit Genuss vermitteln.
Mit Stolz und Verantwortung pflege ich das Image für unsere heimische Landwirtschaft. Ich freue mich auf viele nette und fruchtbare Gespräche.
T 0681/81966336
E magdalena.mehringer@gmail.com
Folgende Kurse bietet Magdalena an:
Mit Freude, Kompetenz und Fachwissen darf ich als Lebensmittelproduzentin über die wertvollen Inhaltsstoffe der bäuerlichen Produkte Auskunft geben.
In praktischen Kursen werde ich die Zubereitung heimischer Lebensmittel näherbringen und die Grundsätze einer ausgewogenen, vollwertigen Ernährung mit Genuss vermitteln.
Mit Stolz und Verantwortung pflege ich das Image für unsere heimische Landwirtschaft. Ich freue mich auf viele nette und fruchtbare Gespräche.
T 0681/81966336
E magdalena.mehringer@gmail.com
Folgende Kurse bietet Magdalena an:
- Duftendes Brot und Gebäck
- Fischköstlichkeiten
- Guglhupfprachtstücke
- Krapfen, Affen & Co
- Wildkräuterküche
- Spezialbrote und Kleingebäck
- Gebildbrote und Brauchtumsgebäck
- Gemüse fermentieren
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Wurstwerkstatt
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops
Barbara Strasser
Seminarbäuerin aus Niederneukirchen (Bezirk Linz)
Ich bewirtschafte einen biologischen Ackerbaubetrieb. Getreide ist meine große Leidenschaft. Unser Motto lautet: Vom Feld auf den Tisch. Das kann ich als Direktvermarkterin, Seminarbäuerin und Schule am Bauernhof-Anbieterin voll ausleben - so bin ich auch die beste Werbeträgerin für unsere hofeigenen Produkte.
T 0660/738 76 06
E barbara.strasser@web4me.at
Folgende Kurse bietet Barbara an:
Ich bewirtschafte einen biologischen Ackerbaubetrieb. Getreide ist meine große Leidenschaft. Unser Motto lautet: Vom Feld auf den Tisch. Das kann ich als Direktvermarkterin, Seminarbäuerin und Schule am Bauernhof-Anbieterin voll ausleben - so bin ich auch die beste Werbeträgerin für unsere hofeigenen Produkte.
T 0660/738 76 06
E barbara.strasser@web4me.at
Folgende Kurse bietet Barbara an:
- Duftendes Brot und Gebäck
- Gebildbrote und Brauchtumsgebäck
- Guglhupfprachtstücke
- Spezialbrote und Kleingebäck
- Klassiker aus der Rindfleischküche
- Wild auf Wild
- Erdäpfelküche
- Wintergemüseküche
- Raffinierte Getreideküche
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliche Brunchideen
Johanna Wögerbauer (derzeit in Pause)
Seminarbäuerin aus Gramastetten (Bezirk Urfahr)
Ich bin Seminarbäuerin, weil ich wirklich mit Herz hinter unseren Produkten und unserer Arbeit stehe. Auch meine Kreativität kann ich im Zuge dieser Tätigkeit optimal ausleben und mit neuen Kreationen meine Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer überraschen.
T 0664/73173470
E johannamaria.woegerbauer@gmail.com
Folgende Kurse bietet Johanna an:
Ich bin Seminarbäuerin, weil ich wirklich mit Herz hinter unseren Produkten und unserer Arbeit stehe. Auch meine Kreativität kann ich im Zuge dieser Tätigkeit optimal ausleben und mit neuen Kreationen meine Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer überraschen.
T 0664/73173470
E johannamaria.woegerbauer@gmail.com
Folgende Kurse bietet Johanna an:
- Duftendes Brot und Gebäck
- Gebildbrote und Brauchtumsgebäck
- Spezialbrote und Kleingebäck
- Wintergemüseküche
- Raffinierte Getreideküche
- Milchprodukte selber machen
- Gemüse fermentieren
- Festtagsbraten - genießen wie damals
- Smart gekocht
- Kekse und selbstgemachte Naschereien
- Hausmannskost - Ruck Zuck gekocht
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf!
- Wurstwerkstatt
- Köstliche Brunchideen
- Kinderkochkurse und Schulworkshops