• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus-fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
289 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
289 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bio TGD Gut leben lernen Seminarbäuerin Kräuter Onlineseminar Onlinekurs Zertifikat Urlaub am Bauernhof Webinar

< zurück zur Trefferliste

Sensorik - Mit der richtigen Sprache zum Verkaufserfolg

Sensorikschulung für Mostsommeliers und Qualitätsmostproduzenten

Präsentations- und Verkaufstechniken von Mosten steigern deutlich ihren Wirkungsgrad, wenn dabei die "sensorische Fachsprache des Mostsommeliers" angewendet wird. Sachkundig formulierte Verkaufsargumente für den Mostverkauf übertragen sich ebenso auf die Produktwahrnehmung wie die optische Präsentation bei der Verkostung selbst. Geschult werden neben der angemessenen Ausdrucksweise bei der sensorischen Bewertung von Mosten auch die Grundsätze zur Verkostungsumgebung sowie die Verwendung der richtigen Hilfsmittel, vor allem der geeigneten Gläser.
Zur Unterstützung der anschaulichen Vermittlung können die Teilnehmenden eigene Moste mitbringen.


Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Mostsommliere
Kursbeitrag: € 110,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
€ 55,00 Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung für alle

Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst.

Förderungsart
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Teilnehmerbeitrag gefördert“ angeführt.

Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Naturschutz-Veranstaltungen

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer/-innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: eigene Moste können zur sensorischen mitgebracht werden

Kein verfügbarer Termin

16 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

09 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs Fleisch

16 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende

10 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

17 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Schaf- und/oder Ziegenmilchverarbeitung für Neueinsteigende

19 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Innovatives Kleingebäck

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Innovative Brotspezialitäten

12 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion aus Schaf- und/oder Ziegenmilch

31 Dez

Dauer: 137 Einheiten

Bäuerliche Buschenschank

31 Dez

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

31 Dez

Dauer: 4,5 Einheiten

Bauern MARK(T)eting

31 Dez

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier und zur Edelbrandsommelière

31 Dez

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum/zur Mostsommelier/-ière

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at