• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Gut leben lernen © stock.adobe.com
Previous Next
311 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Oberösterreich
  2. Substartseite

Flotte Pfannen-Lasagne

Kopie

Leckere Lasagne aus der Pfanne mit frischem Gemüse gerührt!Leckere Lasagne aus der Pfanne mit frischem Gemüse gerührt!Leckere Lasagne aus der Pfanne mit frischem Gemüse gerührt![1601454267207867.jpg]
Die frisch gerührte, flotte Lasagne aus der Pfanne! © Georg Friedl, LK OÖ

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 2 kleine Karotten
  • ¼ Sellerie
  • 500-600 g gemischtes Faschiertes
  • 4 EL Öl
  • 2 Dosen stückige Tomaten (á 425 g)
  • 100 g Doppelrahm Frischkäse (oder Crème fraîche)
  • ca. 500 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Muskatnuss
  • Prise Zucker
  • 150-200 g Lasagneplatten
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse mittelfein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten und Faschiertes zugeben. Unter Rühren ca. 7 Minuten krümelig braten. Tomaten und Gemüse dazugeben. Fond zugießen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Basilikum und Oregano sowie Muskat abschmecken. Langsam gut ½ Stunde köcheln lassen. Dann Frischkäse bzw. Crème fraîche unterrühren.
Die Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Fleisch-Gemüsemasse verteilen (sollen gut mit Sugo gedeckt sein). Zugedeckt ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mozzarella und Gouda auf der Lasagne verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in der Pfanne servieren.

Tipp

Für die vegetarische Variante einfach den Gemüseanteil durch kleingeschnittenes Gemüse der Saison oder Hülsenfrüchte (Linsen, Kichererbsen etc.) erhöhen.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Autor/in: Georg Friedl
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Aktuelle Kochkurse für Erwachsene

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Gebratener Gemüsereis mit Ei

Mehr zum Thema

Themen für den Kindergarten

  • [1605004510552676.jpg][1605004510552676.jpg][1605004510552676.jpg][1605004510552676.jpg][1605004510552676.jpg]

    Kukuruz-Aronia-Spitzbuben

Themen für die Volksschulen

  • [1659444564345652.jpg][1659444564345652.jpg][1659444564345652.jpg][1659444564345652.jpg][1659444564345652.jpg]

    Aktuelle Kochkurse für Erwachsene

  • [1601454267207867.jpg][1601454267207867.jpg][1601454267207867.jpg][1601454267207867.jpg][1601454267207867.jpg]

    Flotte Pfannen-Lasagne

  • [1523871439740732.jpg][1523871439740732.jpg][1523871439740732.jpg][1523871439740732.jpg][1523871439740732.jpg]

    Gebratener Gemüsereis mit Ei

  • [1659428550700882.jpg][1659428550700882.jpg][1659428550700882.jpg][1659428550700882.jpg][1659428550700882.jpg]

    SEMINARBÄUERINNEN – BOTSCHAFTERINNEN REGIONALER LEBENSMITTEL

  • [1724835309443660.jpg][1724835309443660.jpg][1724835309443660.jpg][1724835309443660.jpg][1724835309443660.jpg]

    Bio-Faire-Jause

  • [1631172543212954.jpg][1631172543212954.jpg][1631172543212954.jpg][1631172543212954.jpg][1631172543212954.jpg]

    Schule am Bauernhof

  • [1724836742683446.jpg][1724836742683446.jpg][1724836742683446.jpg][1724836742683446.jpg][1724836742683446.jpg]

    Essbare Schätze aus dem Bio-Boden

  • [1659509642210898.jpg][1659509642210898.jpg][1659509642210898.jpg][1659509642210898.jpg][1659509642210898.jpg]

    Wie kommt das Gras in den Burger?

  • [1650528470531367.jpg][1650528470531367.jpg][1650528470531367.jpg][1650528470531367.jpg][1650528470531367.jpg]

    Das Ei - ein geniales Lebensmittel

Themen für Neue Mittelschule und AHS-Unterstufe

  • [1724847632859561.jpg][1724847632859561.jpg][1724847632859561.jpg][1724847632859561.jpg][1724847632859561.jpg]

    Wegweiser durch den Getränkedschungel

  • [1559718289680155.jpg][1559718289680155.jpg][1559718289680155.jpg][1559718289680155.jpg][1559718289680155.jpg]

    Ich bin ein Klimaretter

  • [1650527674725319.jpg][1650527674725319.jpg][1650527674725319.jpg][1650527674725319.jpg][1650527674725319.jpg]

    Schnitzel, wo kommst du her?

  • [1650527606345171.jpg][1650527606345171.jpg][1650527606345171.jpg][1650527606345171.jpg][1650527606345171.jpg]

    Seminarbäuerinnen kommen in die Schule

  • [1659508143995670.jpg][1659508143995670.jpg][1659508143995670.jpg][1659508143995670.jpg][1659508143995670.jpg]

    Einkaufen mit Köpfchen

  • [1659507467536840.jpg][1659507467536840.jpg][1659507467536840.jpg][1659507467536840.jpg][1659507467536840.jpg]

    Das Leben von Mensch und Tier am Biobauernhof

Mehr zum Thema

  • Aktuelle Kochkurse für Erwachsene
  • Flotte Pfannen-Lasagne
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
Leckere Lasagne aus der Pfanne mit frischem Gemüse gerührt!
Die frisch gerührte, flotte Lasagne aus der Pfanne! © Georg Friedl, LK OÖ