Sie möchten Ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung Ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder in die Direktvermarktung von hochwertigem Rindfleisch einsteigen. Der Einstieg in die Wagyuzucht könnte eine Alternative für Sie sein.
Im Einführungskurs in die Wagyuzucht behandeln wir folgende Themenschwerpunkte: * Das Wagyurind - Geschichte und rassetypische Eigenschaften * Die Wagyuzucht - Aufbau einer Herde, Kennzahlen zum Erarbeiten eines Betriebskonzeptes, Zuchtwerte und genomische Zuchtwertschätzung, Zuchtbuch national und international, Vermarktung von Zuchttieren * Haltung und Mast von Wagyurindern, Fütterung, Marmorierung, Vermarktung von Lebendtieren * Direktvermarktung von Wagyufleisch, Zerlegung, Marketing, Vertriebswege Mit den gewonnenen Erkenntnissen aus diesem Kurs können Sie ein Konzept für Ihren Betrieb ausarbeiten und diesen erfolgreich in die Zukunft führen. Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 2 Stunden