• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
311 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Kräuter für Haut und Haar - pflegende Produkte

©  stock.adobe
Wildkräuter in Kosmetikprodukte bringen ein bisschen mehr „Grün“ in unseren Haushalt und sind so auch ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit, Naturschutz & Regionalität. Spezielle Wildkräuter aus der Wiese und dem Garten werden für ihre pflegende, feuchtigkeitsspendende, hautberuhigende, haarstärkende wilde Wirkung eingesetzt. Körperlotion, eine feine Gesichtscreme, Gesichts- und Haarwässer werden selber hergestellt.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Absolvent:innen ZL Altes Wissen, Bäuerinnen, Konsumentinnen und Konsumenten, Kräuterpädagoginnen und -pädagogen, Natur- und Landschaftsvermitter:innen, Naturinteressierte
Kursbeitrag: 50,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kleine Fläschchen können selbst mitgebracht oder vor Ort erworben werden, Kochschürze

Kein verfügbarer Termin

51 ÄHNLICHE KURSE

09 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

16 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

16 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

19 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

21 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Klimafitter Garten - Insektenfreundliche und trockenheitsverträgliche Staudenbepflanzungen

23 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Blumenwiese anlegen: So wird's gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

28 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir besichtigen Hofanlagen und Bauerngärten!

11 Jun

Dauer: 6 Einheiten

Insektenfreundliche Gehölze und Bäume für eine blühende Natur

04 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Verteufelte Kräuter ...

05 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

09 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

25 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht vegetarisch

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Jausenhits - Xund und cool! So bringst du Schwung in deine Jausenbox!

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 3 Einheiten

Vegetarisches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen für Vegetarier:innen

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild